08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛЯРНЫЙ КВАРТЕТ

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
С верхнего этажа маленькой гостиницы донесся детский плач. Почти сразу к нему присоединился второй младенческий голос, третий, четвертый... Откуда здесь, на краю земли, в полусотне километров от Полярного круга, во временном пристанище вахтовиков и командированных, грудные дети?

- Здесь живет действительно уникальная семья Карагодиных, - пояснила мне администратор гостиницы. - Представьте, четверо близнецов у них. За всю историю на Ямале никогда не появлялось на свет сразу столько малышей. Возможно, это даже мировой рекорд: что-то не припомню, чтобы в арктических широтах у кого-то родился целый квартет - три мальчугана и девочка.
- Можно с ними познакомиться?
- А почему нет? Правда, папа сейчас на вахте, зато мама и обе бабушки на месте.
Поднимаюсь на второй этаж. В холле бабушки качают малышей, а на кухне возится молодая темноволосая женщина. - Женя Карагодина, мама.
- Детишки не дают скучать,- счастливо улыбается она.- Все такие бойкие, требовательные. Если бы не бабушки, не знаю, как бы справлялась. И еще подруги очень помогают. До переезда сюда мы с Геной жили в общежитии. Там оставили много друзей. И теперь, даже разъехавшись, постоянно встречаемся. В основном к нам в гости приходят. Мы со своим пополнением пока не можем никуда выбраться.
Они рано поженились, а вот детей дожидались целых шесть лет. В Казахстане, где они жили до переезда в Россию, считалось, что счастливой может быть только большая семья. А если нет детворы - какая это семья?
- Мы обратились в центр "Малыш" в Екатеринбурге,- рассказывает Женя, - там предложили два метода: или подлечиться, или пойти на искусственное оплодотворение. Мы выбрали второй вариант. И когда стал ясен результат, ведущий врач Тамара Михайловна ахнула: "Женя, что мы натворили! У тебя будет четверо!"
Будущая мама приняла сенсационное сообщение спокойно. Сказала мужу: "Готовься, будешь отцом четверых детей". "Хочу, чтобы у нас была девочка и трое пацанов",- заявил он. Удивительно, но отцовский заказ был выполнен: 22 апреля 2003 года в екатеринбургском НИИ "Материнство и младенчество" родились Валерия, Егор, Никита и Вадим. Маме их показали на третий день. Первое впечатление - радость и тревога: уж очень маленькие - от 900 до 1390 граммов. Врач сразу предупредила Евгению: "Теперь о деловой карьере придется забыть. Твоя главная карьера - дети". Женя не возражала. Для карьерного роста в буровой компании у нее была не лучшая стартовая площадка: работала сторожем в "Тюменбургазе". Муж - другое дело. Он - помощник бурильщика, работает на знаменитом Заполярном месторождении. Находясь в больнице, Женя очень его ждала. А он был на вахте. Впервые увидев детей, никак не мог осознать, что вся эта орущая малышня - продолжение его рода, смысл его настоящей и будущей жизни.
Из больницы Карагодины приехали в гостиницу в Новом Уренгое, где им выделили трехкомнатный номер: шестнадцатиметровая комната в общежитии не могла вместить заметно подросшее семейство. Администрация города выдала 50 тысяч рублей на покупку колясок-кроваток, а генеральный директор "Бургаза" Андрей Фролов подписал приказ о предоставлении Карагодиным четырехкомнатной квартиры в новом доме. Они уже получили ключи, потихоньку перевозят вещи в новый дом, где собираются встретить Новый, 2004 год. Первый праздник в своей квартире, со своими детьми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников