04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМАЯ ВЫСОКАЯ ЕЛКА В МИРЕ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
В южноамериканской стране Эквадоре, расположенной на самом экваторе, как и везде, готовятся к встрече католического Рождества.

Здесь, естественно, не знают, что такое снег (круглый год в стране столбик термометра держится на уровне плюс 26 градусов), тем не менее эквадорцы связывают приход нового года с зимой.
Елки, которые завозят из Канады и продают по баснословным ценам в торговых центрах, осыпают белыми комочками ваты, символизирующими снег. Всевозможного вида Папа Ноэли (наши Деды Морозы), продающиеся на каждом углу, одеты, как и положено, в красную шубку и меховой колпак.
Жители второго по величине города страны Гуаякиля, раскинувшегося на тихоокеанском побережье, на опоясывающей город набережной Малекон установили громадную искусственную елку, металлический каркас которой поднялся на высоту 92 метра. На макушку водрузили шестиметровую звезду. Весит елка 100 тонн. В минувшее воскресенье на ней при огромном скоплении жителей города и многочисленных туристов зажглись тысячи разноцветных лампочек. На монтаж и украшение этого рождественского дерева было потрачено 400 тысяч долларов США. Причем все средства выделили частные компании.
Рождественская елка в Гуаякиле, как говорят организаторы этого проекта, самая высокая в мире. Она превзошла своими размерами считавшуюся до этого чемпионом 82-метровую искусственную елку в Рио-де-Жанейро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников