07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУЕВЕРНЫЙ ПАВАРОТТИ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
Невеста прибыла к месту бракосочетания с получасовым опозданием на шикарном "мерседесе" цвета темно-зеленый металлик. Она была в розовом платье с шалью от Джорджа Армани. Взволнованный жених ждал ее у входа в театр. Вокруг них собрались сотни людей, желавших увидеть, как их кумир, всемирно известный тенор Лучано Паваротти, станет мужем своей бывшей секретарши Николетты.

Певец не случайно выбрал театр своего родного города Модены для столь торжественной церемонии. По его мнению, театр - это храм для артистов, который более всего подходит для их бракосочетания.
В общей сложности приглашенных насчитывалось около 700 человек. Среди них такие знаменитости, как Пласидо Доминго и Хосе Каррерас. Все с волнением наблюдали за гражданским ритуалом, который напоминал тщательно подготовленный спектакль. На сцене стоял стол для мэра, рядом с ним - кресла для жениха и невесты, а также для свидетелей. Музыкальный ансамбль в сопровождении церковного хора исполнил несколько фрагментов из классических произведений. Правда, камерность церемонии нарушил Боно - солист рок-группы U2, который, поднявшись на сцену, дуэтом с Зуккеро исполнил знаменитую пеcню "Stand by me". Несколько операторов снимали о происходившем фильм для международных телеканалов.
После окончания церемонии Лучано поблагодарил жителей города и мэра Джулиано Барболини за оказанное внимание к нему и его молодой супруге. Так спустя десять лет счастливо завершился роман между великим певцом и женщиной, уже подарившей ему дочь Алису. Наверное, единственное, что могло опечалить Паваротти, так это то, что на его свадьбе не присутствовали три его дочери от предыдущего брака - Лоренца, Джулия и Кристина. Уж Лоренца по крайней мере могла бы увидеть, как счастлив ее отец. Ведь принадлежащий дочери модный бутик "Тити Паваротти" находится совсем рядом с городским театром.
Могло бы найтись время и у Джулии, у которой пока что нет постоянного занятия. Неблагодарной оказалась и Кристина, а ведь отец так любил ее. Он всегда считал, что она могла бы стать прекрасной рок-певицей. Но та не послушалась отца и увлеклась методикой физического воспитания. И вот теперь все три дочери в знак солидарности с матерью Адуей, которая на протяжении многих лет была верной помощницей Лучано, отказались присутствовать на бракосочетании своего отца.
Да, он любил свою первую жену, с которой познакомился еще подростком, но поженились лишь спустя шесть лет после помолвки, когда Лучано смог найти работу с приличным заработком - стал петь в опере. Адуа не только распоряжалась семейным бюджетом, но и проявила впечатляющие способности коммерсанта, основав в 1987 году собственную фирму - агентство по театральному менеджменту "Путь на сцену".
Помогая мужу, Адуа частенько упрекала Лучано в чрезмерном внимании к своим секретаршам. С одной из них - Джуди Ковач - певец появлялся на официальных приемах, хотя все присутствовавшие надеялись видеть его вместе с супругой. Но настоящий скандал вызвала поездка 60-летнего Паваротти на остров Барбадос вместе с другой секретаршей - Николеттой Мантовани. Для Адуи все стало ясно, когда в одном из журналов она увидела фотографию, на которой ее супруг страстно целовал Николетту. В отместку она разослала по редакциям газет письмо с угрозами в адрес мужа, что в свою очередь не понравилось Лучано. И последовал разрыв, стоивший певцу нескольких десятков миллионов долларов. Именно такую сумму он выплатил супруге в качестве отступного. Иначе говоря - купил ее согласие на развод.
Но зачем ворошить печальное прошлое? В 68 лет Паваротти решил начать новую жизнь, женившись на Николетте. Он хочет целиком посвятить себя новой семье, а оперную карьеру завершить 12 октября 2005 года - в день своего 70-летия. После чего, по его собственным словам, не будет петь, даже принимая душ.
Он обожает свою новую супругу, называет ее ангелом. "Я подарил ей музыку, а она дарит мне молодость", - признается певец. Но для нормальной семейной жизни, считает Паваротти, ему надо похудеть и родить второго ребенка. Николетта согласна, хотя ей еще хочется, чтобы супруг изменил форму бровей, которые певец подрисовывает себе сам. Они получаются у него густыми, черными и вопросительно приподнятыми, что придает Лучано всегда одинаковое выражение лица. Но Паваротти не слушает свою супругу, считая, что именно такие брови приносят ему удачу.
Ну а похудеть готов - для этого предстоит сесть на строгую диету и отказаться от любимых спагетти, которых, по его собственному признанию, он в молодые годы съел слишком много.
И, конечно же, он по-прежнему будет с огромным вниманием следить за чемпионатом Италии по футболу, который певец считает своим самым любимым видом спорта. Ведь в молодые годы сам играл в футбол и был лидером своей команды. Как и прежде, Лучано останется верен конному спорту. У себя в Модене он содержит конюшню и устраивает на городском ипподроме одно из самых престижных в мире соревнований - конное шоу под названием "Паваротти в Модене".
До октября 2005 года остается еще немало времени, которое певец старается максимально заполнить своими выступлениями. Завершая карьеру, Паваротти решил подготовить программу прощальных концертов в крупнейших городах мира. Уже 21 декабря он выступит в Москве в Государственном Кремлевском дворце с концертом "Чао, Москва!" Билеты в первые ряды партера будут стоить примерно две тысячи долларов. Столько заплатят те, кто после концерта получит возможность отправиться на ужин-фуршет в отель "Балчуг Кемпински", чтобы в непринужденной обстановке отпраздновать вместе с маэстро начало его свадебного путешествия и прощальный концерт в Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников