15 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССРОЧНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2003г.
Похоже, нынешний глава Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков будет "рулить" отечественным футболом вечно.

Еще четыре месяца назад, когда футбольная сборная России почти лишилась шансов на попадание в финальную часть чемпионата Европы-2004, казалось, что дни Колоскова на посту президента РФС сочтены. Но тут Георгий Ярцев "на зубах", через мобилизацию всех морально-спортивных ресурсов, через стыковые матчи с Уэльсом втащил нашу команду в "португальский вагон".
Большинство специалистов советовали Колоскову "плюнуть на этот чемпионат Европы", пригласить иностранного тренера и готовить команду к отборочным матчам первенства мира-2006. Но Колосков рискнул, поставил на Ярцева и не ошибся, а победителей, известно, не судят...
Много раз Вячеслав Иванович предлагал своим оппонентам подыскать достойных конкурентов на выборах президента РФС. Но с конкурентами глухо. Хотел было баллотироваться на пост "начальника футбола" глава холдинга "Интеррос", "олигарх" Владимир Потанин, но потом снял свою кандидатуру. В последний момент отказался от участия в выборах и бывший управляющий делами президента, а ныне госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин. И это вполне понятно. Ведь президента РФС выбирают не руководители клубов, а главы местных федераций, которые очень дружны с Вячеславом Ивановичем. Так что незаменимый господин Колосков может руководить российским футболом хоть всю жизнь.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.