09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВАТИЗАЦИЯ ПО-КАЛУЖСКИ?

Смирнов Александр
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2004г.

"При приватизации фабрики мы выкупали акции на свои трудовые сбережения, - говорится в письме.

"При приватизации фабрики мы выкупали акции на свои трудовые сбережения, - говорится в письме. - Однако за прошедшие десять лет директор Яковлев Н.И. угрозами уволить, не дать работать и другими способами вынудил многих из нас отдать свои акции ему за бесценок, а то и вовсе задаром. Мы квалифицированные обувщики, у всех нас семьи, потеря работы по специальности для каждого из нас - катастрофа. Поэтому многие ради сохранения работы соглашались обменять акции на одну-две пары залежалой обуви.
Тем временем на предприятии фактически воцарился крепостной строй. Опытные, талантливые специалисты были вынуждены уйти, их заменили ближайшие родственники директора. Дивиденды не выплачиваются, зарплата постоянно задерживается. При этом все знают о многочисленных махинациях и злоупотреблениях со стороны нынешнего руководства фабрики. Предприятие, которое в свое время строили на народные деньги, оснащенное импортным оборудованием, закупленным на валюту, превратилось в частную семейную лавочку.
В последнее время этим занялись компетентные органы. Но акционеров ОАО "Калита" из числа здесь же работающих теперь вызывают по одному в кабинет Яковлева и под угрозой увольнения заставляют продавать акции директору. Тем, кто был вынужден отдать акции раньше, грозят, что в случае обращения в суд они будут немедленно уволены. И это не пустые угрозы, примеры подобной расправы мы уже видели неоднократно. Но если в нашей стране действуют законы, существует власть, то пора употребить ее на то, чтобы разобраться в ситуации на фабрике "Калита"..."
ВАСЮКОВА, РОДИНА, УСТИНОВА и др.
Всего под этим текстом 34 подписи. Конечно, приведенные сведения требуют тщательной проверки. Но это - дело не журналистов, а следственных органов. "Труд" публикует обращение калужских обувщиков, чтобы привлечь внимание к проблемам этого трудового коллектива и подобных ему предприятий. Которые могли и должны были в результате приватизации стать действительно народными. Но на деле...
Впрочем, повторяем, пусть здесь разбираются компетентные органы. Тем более что, по данным редакции, в Калуге уже начались судебные процессы по искам бывших и нынешних акционеров "Калиты". Справедливость должна восторжествовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников