09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЬЧУК ВОШЕЛ ВО ВКУС

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2004г.

Второй, московский, этап Евротура обещает стать одним из самых интересных за последние годы.

Второй, московский, этап Евротура обещает стать одним из самых интересных за последние годы. Ведь никогда еще в нашей столице под Новый год не собиралось столько "звезд" из североамериканской НХЛ. Это стало возможным благодаря локауту. Более того, из-за конфликта боссов НХЛ и профсоюза игроков все действующие энхаэловцы, скорее всего, поедут и на чемпионат мира-2005 в Вену. Так что "Кубок РОСНО" - одна из "проб пера" перед этим этапным сражением.
В стартовом матче встречались сборные Чехии и Швеции. Интересной борьбы не получилось, а в результате скандинавы проиграли по буллитам - 3:4.
А потом на лед вышла российская дружина против сборной Финляндии. Нельзя сказать, что скорости в этой встрече были космическими. Обе команды играли в неспешный хоккей и особо воротам соперников не угрожали. Наши "взорвались" всего два раза, и оба этих "взрыва" оказались результативными. Броски Ковальчука и Тютина принесли россиянам победу.
По ходу матча сложилось впечатление, что финны не очень то и стремились отыграться. В третьем периоде, даже получая численное преимущество, хоккеисты Суоми продолжали действовать все в том же неторопливом ключе. Одну шайбочку они все-таки закатили, размочили счет. К большему, похоже, особо и не стремились. После этой победы наша команда вышла на первое место и в "Кубке РОСНО", и в общем зачете Евротура.
- Сегодня мы выиграли, и это главное, - заявил корреспонденту "Труда" наставник сборной России Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ. - Надо налаживать более четкие игровые связи, чтобы на чемпионате мира сыграть в полную силу. Это меня занимает сейчас больше всего.
- Честно говоря, я не ожидал от финнов такой сонной игры, - признался корреспонденту "Труда" нападающий сборной России Илья КОВАЛЬЧУК. - А может, это была тактическая хитрость перед очередными матчами?
- Финнам вы гол забили. А что ждет шведского и чешского голкиперов?
- Пусть готовятся пропустить от меня по две-три шайбы. Я не шучу. Просто во встрече с финнами я наконец-то почувствовал, что нашел свою игру.
И В ВО ПО П Ш О
1. Россия 4 2 0 0 2 12-10 6
2. Чехия 4 1 1 1 1 12-12 6
3.Финляндия 4 2 0 0 2 10-10 6
4.Швеция 4 1 1 1 1 10-12 6
Сегодня встречаются: Швеция - Россия, Финляндия - Чехия. Завтра: Россия - Чехия, Финляндия - Швеция.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников