07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россиянин Николай Валуев совершил революцию в профессиональном боксе

Львов Иван
22:08 18 Декабря 2005г.
Опубликовано 22:08 18 Декабря 2005г.
Россиянин Николай Валуев совершил революцию в профессиональном боксе

Свершилось: впервые в истории российский боксер завоевал звание чемпиона мира среди профессионалов в супертяжелом весе. Это сделал Николай Валуев.

В Берлине, в зале имени Макса Шмеллинга, Валуев отобрал титул у американца Джона Руиса, победив того по очкам и став чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA.

После поединка лишь один из трех арбитров посчитал, что бой закончился вничью, отдав каждому из боксеров победу в шести раундах – 114:114. А двое других отдали победу Валуеву – 116:113, 116:114.

"Сейчас знаете, еще такая горячка после боя осталась, - поделился своими впечатлениями новый российский чемпион. - Но ощущение того, что мечта свершилась, уже есть. Наверное, семейным кругом соберемся с друзьями, отметим это дело. Все устали, все хотят немножко, скажем, праздника, потому что последние два месяца мы себе в этом долго и упорно отказывали..."

При этом поражение так шокировало тренера Джона Руиса, что он после боя выбежал на ринг и выхватил из рук Валуева чемпионский пояс. Справиться с опечаленным иностранцем едва смогли пятеро охранников...

Сам же Руис на пресс-конференции с обидой на судей говорил, что он был достоин победы, и что поездка в Германию на поединок была плохая идея. "Я потерял здесь не только много времени, но и свой титул", — выпалил бывший чемпион и покинул пресс-конференцию...

В свою очередь, тренер Валуева Манвел Габриэлян заявил на пресс-конференции, что Руис дрался "грязно". "Очень трудным получился этот бой, - отметил Габриэлян. - Руис - "грязный" боксер, наверное, поэтому победу Валуева нельзя назвать чистой. Ничего, кроме "грязи", Руис не показал. Если бы он боксировал чисто, он проиграл бы в пятом раунде. Уже в первом раунде Руис ударил Николая головой и нанес рассечение. Я сказал: видишь, ты его подпустил к себе и получил. Дальше Николай стал справляться с такими действиям соперника и удачно держал его на дистанции. Он сегодня очень красиво работал, выиграв у Руиса, по сути, одной левой рукой..."

"Я очень волнуюсь за Колю, ведь сегодня такой важный день для нас, – говорила перед матчем Галина Валуева агентству "Весь спорт". – Я вживую видела много боев с участием мужа, и это - самый главный по значимости. Чувствую сейчас то же, что и Коля: от исхода сегодняшнего боя зависит вся наша последующая жизнь – начиная с материального положения и заканчивая здоровьем мужа, наконец..."

И, слава богу, Россия-таки получила первого в истории чемпиона мира в супертяжелом весе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников