06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Накануне в Москве почтили память погибших журналистов

Жарков Василий
08:27 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:27 18 Декабря 2006г.
Накануне в Москве почтили память погибших журналистов

Накануне сотрудники милиции воспрепятствовали проведению несанкционированного шествия в Москве участникам акции, посвященной памяти погибших журналистов, сообщает "Коммерсантъ".

Около 50 человек намеревались с плакатами пройти от Пушкинской площади по бульвару к Дому журналиста, где был намечен разрешенный властями траурный митинг. Однако сотрудники ОМОНа разрешили пройти колонной к месту сбора только без лозунгов и плакатов. Омоновцы сопровождали колонну с обеих сторон.

В шествии приняли участие: лидер "Яблока" Григорий Явлинский, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и другие.

После чего в Новопушкинском сквере Москвы состоялся митинг в память о погибших журналистах, в котором приняло участие около 250 человек. Участники митинга зачитали список журналистов, погибших в России при исполнении служебных обязанностей за 15 лет. Всего в списке значится 201 фамилия.

"Цель акции - почтить память погибших коллег и напомнить обществу, что насилие в отношении людей, единственным орудием которых является слово, позорно и недопустимо",- сообщили организаторы мероприятия.

В руках участники акции держали фотографии Анны Политковской, Юрия Щекочихина, Владислава Листьева, Пола Хлебникова и других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников