03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАТХ и ХАМАС заключили соглашение о прекращении огня, однако кровопролитье продолжается

Жарков Василий
08:47 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:47 18 Декабря 2006г.
ФАТХ и ХАМАС заключили соглашение о прекращении огня, однако кровопролитье продолжается

Накануне вечером вооруженные отряды палестинских движений ФАТХ и ХАМАС заключили соглашение о прекращении огня, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил представитель ХАМАС, стороны сумели договориться о возобновлении переговоров по созданию правительства национального единства автономии. Также достигнуто соглашение о возвращении бойцов обеих организаций на исходные позиции, об освобождении пленных и прекращении блокады министерств и других учреждений.

И тем не менее противоборство между ХАМАС и ФАТХ резко обострилось сегодня после нападения боевиков в масках на опорный пункт президентской гвардии в секторе Газа. В ходе атаки был убит офицер спецслужб, несколько человек получили ранения. Вслед за этим сегодня же в секторе Газа был обстрелян кортеж министра иностранных дел палестинской автономии, хамасовца Махмуда аз-Захара. ХАМАС расценил это как "попытку убийства", и боевики открыли огонь по резиденции главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса в Газе. Хамасовцы попытались взять штурмом ряд правительственных учреждений, в том числе министерство транспорта и министерство сельского хозяйства. Перестрелки между сторонниками ФАТХ и ХАМАС в секторе Газа не утихали весь день.

Напомним, в субботу Аббас призвал к проведению досрочных выборов в автономии, и сегодня приступил к консультациям с членами Центральной избирательной комиссии. Наблюдатели расценили эти контакты как вызов ХАМАС и первый шаг в процессе практической подготовки к внеочередным выборам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников