03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Mitsui & Co. Ltd. и Mitsubishi Corp. продают свои доли в проекте Сахалин-2 Газпрому

Жарков Василий
08:56 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:56 18 Декабря 2006г.
Mitsui & Co. Ltd. и Mitsubishi Corp. продают свои доли в проекте Сахалин-2 Газпрому

Mitsui & Co. Ltd. и Mitsubishi Corp. хотят продать свои доли в проекте Сахалин-2 российскому газовому монополисту Газпрому, сообщили в понедельник источники, знакомые с ходом переговоров, передает Reuters. Оба японских партнера, обладающие совместно 45% в проекте Сахалин-2, ведут переговоры с основным акционером проекта, компанией Royal Dutch Shell о передаче контроля в самом крупном мировом проекте по добыче сжиженного природного газа российской стороне, сообщили источники. "Мы не совсем уверены, что хотим получить какие-либо активы в другом проекте", - сообщает один из источников, комментируя возможность обмена доли в Сахалине-2 на другой актив в каком-либо проекте в России. Другой источник заявил, что переговоры между Shell и Газпромом могут быть завершены уже на этой неделе.

Между тем представители обеих японских компаний заявили, что не могут комментировать детали переговоров. Представитель компании Mitsui рассказал только, что переговоры проходят конструктивно.

Напомним, что переговоры о вхождении Газпрома в проект "Сахалин-2" застопорились после того, как Shell объявила о двухкратном увеличении сметы проекта. Это вызвало недовольство российской стороны, поскольку ухудшает перспективы получения государством прибыли от этого проекта, пишет "Взгляд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников