10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крым не хочет в Нато

Жарков Василий
09:46 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:46 18 Декабря 2006г.
Крым не хочет в Нато

В минувшую субботу крымские коммунисты организовали так называемый Всекрымский народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. И как результат – большинство, а точнее 98,7% принявших участие в референдуме жителей Крыма не согласились с политическим курсом президента Виктора Ющенко на вступление Украины в Североатлантический альянс.

В акции приняли участие почти 900 тыс. крымчан, то есть около 58,21% от числа избирателей. Об успехах мероприятия крымские коммунисты торжественно сообщили со специальной сцены, возведенной на площади имени Ленина в Симферополе. Возле нее собрались около 500 человек.

Лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач заявил, что референдум в Крыму – "это призыв для других регионов Украины к тому, что нужно объединяться и действовать против евроатлантистов", цитирует NewsInfo.

Между тем "народный референдум" не будет иметь юридических последствий. Организаторы акции рассматривают ее, прежде всего, как политическую, тогда как представительство президента уже обратилось в министерство юстиции Украины с целью получить правовую оценку деятельности Коммунистической партии по проведению референдума.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников