06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Перемирие осталось на бумаге: в Палестине продолжаются столкновения между ФАТХ и ХАМАС

Жарков Василий
10:16 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 10:16 18 Декабря 2006г.
Перемирие осталось на бумаге: в Палестине продолжаются столкновения между ФАТХ и ХАМАС

Несмотря на достигнутое накануне вечером соглашение о прекращении огня в Палестине продолжаются боевые действия между сторонниками движений ФАТХ и ХАМАС, - перемирие осталось на бумаге. Есть погибшие и раненные.

Ситуацию пытаются исправить не замешанные в конфликт малые партии. Представитель партии "Освобождения Палестины Раббах Муханна: "Я подтверждаю, что Хамас и Фатх договорились о прекращении огня. Все вооруженные лица должны покинуть улицы, а захваченные пленники с обеих сторон - выпущены на свободу. Уличные манифестации и митинги, нагнетающие обстановку, следует немедленно прекратить", цитирует Первый Канал.

Как передают журналисты с места событий, перестрелки в секторе Газа продолжались всю минувшую ночь. В результате ранены два полицейских из подразделения, подконтрольного ХАМАС. Новые столкновения произошли возле дома одного из руководителей движения ФАТХ Мухаммеда Дахлана, которого считают правой рукой председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса. Напомним, что именно Дахлана два дня назад хамасовцы обвинили в организации покушения на премьер-министра Исмаила Ханию.

Переговоры о заключении перемирия были организованы Национальным комитетом патриотических и исламских сил, в который входят представители малых палестинских партий. Как считают наблюдатели, открыто встать на защиту одной из сторон он не может. Поэтому палестинским политикам приходится обходить краеугольные камни в сложившейся ситуации. А итоговое заявление после ночного заседания было выдержано в аккуратных дипломатичных тонах. С одной стороны, в нем нет упоминания о поддержке предложения Аббаса о проведении досрочных выборов, с другой - комитет призывает незамедлительно приступить к формированию Правительства национального единства. В этом шаге они видят единственную возможность мирного выхода из кризиса двоевластия в палестинской автономии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников