28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕК сократит добычу нефти с 1 февраля

Безрукова Людмила
15:06 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:06 18 Декабря 2006г.
ОПЕК сократит добычу нефти с 1 февраля

С 1 февраля международный нефтяной картель ОПЕК принял решение сократить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки (на 2 %). Произошло это на конференции в нигерийской Абудже

В январе конференция проводиться не будет, так как участники картеля уже договорились о снижении цен. Стоимость нефти не должна упасть ниже $60 за баррель, сообщают СМИ.

"Мы стараемся сбалансировать рынок, на это и направлено наше решение", - заявил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Наими , - "Нам нужно было договориться о сокращении поставок. А договариваться об увеличении поставок, если потребителям понадобится больше нефти, нам не нужно", добавил он.

Члены ОПЕК заверили потребителей, что в случае повышения спроса поставщики нефти смогут его удовлетворить.

Добыча нефти в России, не входящей в ОПЕК, растет (ожидается рост на 3% по итогам 2006 года при падающей добыче странами-членами ОПЕК), и у России есть стабильные потребители сырой нефти за рубежом. К тому же, стабильно высокие цены на нефть создают поддержку нефтяным акциям. Более того, можно будет ожидать хорошей годовой отчетности нефтяных компаний.

ОПЕК серьезно намерен развивать нефтеиндустрию в будущем. Так, к 2020 году инвестиции в эту отрасль могут составить, по прогнозам, 240 млрд долл.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?