07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Варгас Льоса переквалифицировался в актёры?

Жарков Василий
15:11 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:11 18 Декабря 2006г.
Варгас Льоса переквалифицировался в актёры?

Чилийские зрители высоко оценили дебют известного перуанского писателя Марио Варгаса Льосы в качестве актера. В минувшее воскресенье его встретили аплодисментами на сцене культурного центра Католического университета чилийской столицы, где он выступил как исполнитель драматического произведения "Правда о лжи" по мотивам новелл известных испано-язычных авторов, в том числе Хорхе Луиса Борхеса, Хуана Карлоса Онетти и Хуана Рульфо, сообщает ИТАР-ТАСС.

70-летний создатель широко популярных романов "Капитан Панталеон и рота добрых услуг", "Тетушка Хулия и писака", сказал в интервью журналистам, что его первый актерский опыт оказался "ужасным", но одновременно "чарующим". Варгас Льоса напомнил, что в 50-е годы прошлого века он, как автор драм, состоял в театральном обществе и даже мечтал посвятить себя актерскому искусству.

По ходу спектакля писатель комментировал литературный текст собственными размышлениями об обществе и жизни человека. Его отличает не только талант романиста, но и активная общественно-политическая деятельность.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников