07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Австралии целеустремленный скейтбордист пытается установить мировой рекорд по катанию на доске

Безрукова Людмила
15:27 18 Декабря 2006г.
Опубликовано 15:27 18 Декабря 2006г.
В Австралии целеустремленный скейтбордист пытается установить мировой рекорд по катанию на доске

В Австралии предпринята попытка установить мировой рекорд по катанию на скейтборде, сообщает ИТАР-ТАСС.

27-летнему англичанину Дэйву Корнтуэйту понадобилось почти пять месяцев, чтобы преодолеть путь в 4830 км из Перта в Сидней на скейтборде, повторив тем самым мировой рекорд, установленный ранее американским конькобежцем Джеком Смитом.

Корнтуэйт, впервые встал на скейтборд два года назад, приобретая драгоценный опыт на родине. Однако его главной мечтой стало путешествие по самым крутым виражам и ландшафтам Пятого континента, включая равнину Налларбор, Большую Океанскую дорогу и холмы Нового Южного Уэльса.

Молодой человек развивал практически максимальную для австралийской автотрассы скорость до 90 км в час. Однако экстремальное странствие часто преподносило "укротителю" дорог далеко не очень приятные сюрпризы. Шоссе в окрестностях Аделаиды подставило ему "подножку", но не выбила парня из колеи. Одиннадцать швов вот то, что осталось покорителю фантастических расстояний на долгую-долгую память об этом этапе пути.

Впереди у целеустремленного скейтбордиста еще 1170 км практически идеального асфальта, являющегося по праву гордостью местных властей.

По словам учредителей сенсационного "забега", как и раньше он носит благотворительный характер. Немалая доля от полученных средств традиционно направляется в австралийские благотворительные фонды, поддерживающие нетрудоспособных спортсменов-инвалидов. Таким образом, за первую часть этапа Корнтуэйт уже перечислил более 35 тыс долларов США в соответствующие учреждения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников