07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ МЕДВЕДЯ, НО С МЕДВЕДЕВЫМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Кандидаты в президенты России вышли на старт. Главного - первого вице-премьера и куратора нацпроектов Дмитрия Медведева - вчера в московском Гостином дворе (самом большом в Европе зале со стеклянной крышей) официально поддержали на втором этапе VIII съезда "Единой России" (первый отшумел еще 1 - 2 октября, когда Владимир Путин возглавил список кандидатов в Думу от ЕР). Приехавший на съезд вместе со своим кандидатом, президент призвал делегатов проголосовать за Медведева и согласился возглавить правительство в случае избрания кандидата от ЕР главой государства. "Ему не страшно передать рычаги управления страной", - подчеркнул Путин.

На этот раз на трибуне не было символа партии - медведя. Несмотря на рекордные размеры, Гостиный двор с трудом принял более двух тысяч гостей съезда. Журналисты брали вход буквально штурмом, теряя пуговицы и часы. На креслах в первом ряду - Виктор Зубков, Сергей Миронов, Сергей Нарышкин, Александр Жуков, Сергей Собянин, Георгий Полтавченко, Сергей Чемезов, Алина Кабаева. Компанию "медведям" составили представители "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданской силы" - вчерашние соперники слились в политических объятиях вокруг кандидатуры, поддержанной Владимиром Путиным. Несмотря на это, другие кандидаты все же не оставляют желания поучаствовать в президентском забеге.
По закону партии могут выдвинуть своего кандидата на съездах до 23 декабря. Однако практически все соперники Медведева уже заняли свои позиции за минувшие выходные. Геннадий Зюганов получил добро на внеочередном съезде КПРФ в субботу. После плотного завтрака из овсянки с изюмом и сосисок с овощами лишь три коммуниста из 218 собравшихся тайно проголосовали против своего лидера. Сразу же после подсчета голосов депутаты съезда отправились в столовую, где уже рекой текла дешевая водка. Закусывая свиными отбивными с пюре, поднимали тост за будущее компартии. Портреты Зюганова по двадцать рублей шли на ура. "Другие кандидаты - липучки для ловли голосов и отвлечения внимания от жгучих проблем страны", - гремел лидер КПРФ.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не скрывает, что по итогам выборов в марте займет не первое, а призовое место. "Можете не волноваться, ни один из делегатов ХХ съезда не будет расстрелян...", - успокоил проголосовавших 13 декабря за его кандидатуру соратников Владимир Вольфович. Еще один претендент - экс-премьер Михаил Касьянов уже сдал в ЦИК документы поддержавшей его инициативной группы и первым занялся сбором двух миллионов подписей.
А вот "Яблоко" так и не смогло выдвинуть в президенты своего лидера Григория Явлинского. Как сообщили "Труду" источники в его окружении, у партии просто нет денег на участие в выборах. Выкрутились они по-интеллигентски: в прошлую пятницу решили поддержать заведомо непроходного 65-летнего Владимира Буковского, который тоже хочет стать президентом, но не может им быть по причине двойного гражданства. Правозащитник, который в советские времена провел в лагерях, тюрьмах и психбольницах около двенадцати лет, нынче живет в Великобритании. Сам же Буковский вчера заявил, что готов взять самоотвод, если переговоры о едином демократическом кандидате, которые ведут Михаил Касьянов и Борис Немцов, закончатся успехом. Однако эксперты считают, что шансы на это невелики.
Тем временем у Немцова и его коллег по "Союзу правых сил", возникли серьезные материальные проблемы. Главный кормилец правых - РАО "ЕЭС" - существенно уменьшил финансирование партии (материал о долгах партий читайте ниже). Обедневшие, но гордые либералы вчера приняли отставку лидера Никиты Белых. "Мы потерпели поражение на думских выборах, но остались собой", - сказал Белых и призвал демократические силы поддержать единого кандидата в президенты, чей рейтинг окажется выше - Немцова, Касьянова или Буковского. Однако выступивший на съезде Анатолий Чубайс, хотя и высказался в поддержку Немцова, подчеркнул, что из всех возможных претендентов, которых могла выдвинуть "Единая Россия", "Дмитрий Медведев является лучшим".
КАНДИДАТЫ СОСТОЯВШИЕСЯ И НЕ СОСТОЯВШИЕСЯ
1. Михаил Касьянов
2. Владимир Буковский
3. Геннадий Зюганов
4 Григорий Явлинский
5.Владимир Рыжков
6. Борис Немцов
7. Владимир Жириновский
КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
2007 ГОД
18 ДЕКАБРЯ
Завершение выдвижения независимых кандитатов
23 ДЕКАБРЯ
Завершение выдвижения кандитатов от политических партий (происходитна партийных съездах)
16 ЯНВАРЯ
Последний день сдачи в ЦИК документов, в том числе 2 миллионов подписей в поддержку кандидатов(за исключением кандитатовот прошедших в парламент партий)
27 ЯНВАРЯ
Окончание срокарегистрации кандидатов(и выдачикопий в отказеот регистрации)
2 ФЕВРАЛЯ
Начало агитационного периода в СМИ
3 ФЕВРАЛЯ
Последний срок представленияв ЦИК заверенной копии приказаоб отпуске кандидата
25 ФЕВРАЛЯ
Последний срок отказа кандидатов от участия в выборах и отзыва партиями своих кандидатов (в случае наличия вынуждающих обстоятельствдля самовыдвиженцев срок продлеваетсядо 29 февраля)
2 МАРТА
Выборы президента Российской федерации


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников