08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОБЯНИН ДОВЕДЕТ ПРЕЕМНИКА ДО КРЕМЛЯ

Карпов Александр
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Как утверждают многочисленные СМИ, именно Сергей Собянин, бывший губернатор Тюменской области, нынешний руководитель администрации президента Путина, поведет к президентству Дмитрия Медведева.

Официально в Кремле эти сведения комментировать не стали, однако многочисленные "осведомленные источники" наперебой утверждают, что соответствующие кадровые решения были приняты еще на прошлой неделе - до визита президента Владимира Путина в Белоруссию. Несмотря на тот факт, что Собянина можно назвать "новичком" и в Кремле - он возглавил администрацию президента в ноябре 2005 года, - такой шаг можно расценивать как мягкую передачу власти преемнику. Тем самым Владимир Путин передает Медведеву не только часть своего рейтинга и свои полномочия, но и свою команду в полном составе. Это является лучшей гарантией того, что курс Путина будет продолжен теми же людьми, которые его и осуществляли. Помогать Собянину, как утверждают записные "кремленологи", будет Владислав Сурков, являющийся его заместителем в администрации. Сурков сейчас курирует внутреннюю политику, в частности "Единую Россию", он был одним из авторов ее победы на думских выборах. Похоже, наверху решили, что от добра добра не ищут.
Некоторые центральные издания сообщили, что если такое решение будет принято Кремлем, то Собянину и Суркову придется уйти в отпуск, поскольку государственные служащие не вправе выступать в поддержку тех или иных партий или в пользу каких-либо кандидатов. Но, как пояснил вчера "Труду" заместитель начальника управления по вопросам организации избирательного процесса Центризбиркома Владимир Раудин, никаких ограничений в законе "О государственной службе" на этот счет нет. "В отпуск уходить не требуется, такое решение принимается по собственной инициативе, - объяснил Раудин, - к тому же понятия "предвыборный штаб" в законе вообще нет".
Если же Собянин и Сурков все-таки возьмут отпуск, то на "хозяйстве" на Старой площади останется еще один замруководителя администрации Игорь Сечин. Но глава так называемых питерских силовиков в окружении Путина, как называют его некоторые политики, не сможет "рулить" одним из ключевых центров управления страной в качестве полноправного хозяина. Как пояснил нам генеральный директор Центра политической конъюнктуры России Михаил Виноградов, "если Собянин и Сурков уйдут в предвыборный отпуск, задачи, которые эти "отпускники" будут решать в избирательном штабе Медведева, станут для администрации президента приоритетными". "Соответственно и центр принятия ключевых решений просто переместится в штаб, - подчеркнул Виноградов. - Представить, что оставшийся "на хозяйстве" Сечин будет противодействовать его работе, просто невозможно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников