03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭРА ДООХРАНЯЛИ ДО ТЮРЬМЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Вчера в Ленинском суде Владивостока началось судебное разбирательство по делу мэра Владивостока Владимира Николаева. Он обвиняется в том, что сильно преувеличил важность своего чемоданчика, приставив к нему постоянную охрану.

Мэр Владимир Николаев, которого весь Владивосток когда-то знал как криминального лидера Винни-Пуха из группировки "авторитета" Баула, был задержан в Москве в феврале этого года. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении должностных полномочий. Мэра временно отстранили от должности и арестовали. По вменяемым статьям ему грозит до семи лет лишения свободы.
Вчера в суде началось оглашение обвинительного заключения. По одному из эпизодов подсудимый уже признал свою вину. Речь идет о незаконной передаче в длительную аренду лесных участков, находящихся в федеральной собственности. Конкретно о том, что с разрешения Николаева под коттеджное строительство был вырублен первоклассный лес. По словам адвокатов, если Владимир Николаев признает свою вину и по другим эпизодам обвинения, то защита будет подавать ходатайство о проведении судебного процесса в особом порядке. Это значит, что приговор будет оглашен сразу, минуя стадию судебного следствия. Это всем сильно сэкономит время, а обвиняемому, скорее всего, смягчит наказание.
К тому же следующие пункты обвинения не так серьезны, как первый. Как сообщила прокурор управления Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе Раиса Нудман, в ходе следствия установлено, что "Николаев, не относясь к категории лиц, подлежащих обязательной государственной охране, подписал письма на заключение договоров об оказании услуг по охране имущества администрации города и перевозимых им документов". Речь шла о дипломате, который мэр всегда носил с собой и к которому была приставлена вооруженная охрана. На самом деле никаких секретных документов в дипломате не было, просто охрана нужна была самому Николаеву. Кроме того, он организовал ежедневное милицейское сопровождение своего автомобиля. По данным следствия, общий ущерб от незаконной деятельности Николаева составил 13,3 млн. рублей.
Пока Владимир Николаев признался в одном эпизоде, что для обвинения уже неплохо. Раньше он категорически отрицал свою вину, заявляя, что лишь подписал договор на оказание услуг, который действовал еще при бывших градоначальниках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников