09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ИТАЛЬЯНСКОЙ МАФИЕЙ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
В Неаполе служба безопасности задержала одного из самых опасных криминальных авторитетов страны - главу итальянской мафии Эдоардо Контини, находившегося в бегах более семи лет. 52-летний "крестный отец" принадлежит к так называемой "семье Каморре", которая активно занимается контрабандой наркотиков, вымогательством и заказными убийствами. Контини был задержан на собственной шикарной вилле в пригороде криминальной страницы Италии.

По словам следователей, которым совсем не до шуток, в доме, где скрывался Контини, обнаружены огромные запасы нестираного нижнего белья и носков. Все это, как выяснилось, для того, чтобы не отдавать одежду в прачечную, а выбрасывать ее. Видимо, мафиози помнил о недавнем случае, происшедшем с его "коллегой", главарем сицилийской мафии Бернардо Провенцано, когда его местонахождение обнаружили по посланному женой чистому белью. При обыске представители правоохранительных органов нашли также небольшие клочки бумаги - так называемые "pizzini", на которых главари итальянской мафии отправляют своим помощникам зашифрованные сообщения.
Контини уже дважды находился под арестом в 1999 и 2000 годах. Однако оба раза полиции приходилось отпускать босса за недостаточным количеством улик. В этот раз он обвиняется в двойном убийстве и создании тайного тотализатора.
В связи с событиями последних лет, наблюдатели отмечают возможность исчезновения мафии как таковой. В ноябре полиция Италии арестовала скрывавшегося на протяжении 25 лет "крестного отца" преступных сообществ Сальваторе Ло Пикколо и других представителей мафиозной верхушки.
Сицилийская мафия "Коза ностра" за несколько лет была практически обезглавлена. В настоящее время в тюрьмах Италии сидят боссы этой преступной организации - Тото Риина, Леолука Багарелла, Джузеппе Мадониа, Джованни Бруска. В 2002 году был арестован один из главарей сицилийской мафии Нино Джуффре, несколько месяцев спустя он согласился сотрудничать с правосудием.
"Мы же заявляли, что отловим их поодиночке. Мы это и делаем", - с улыбкой заявил глава МВД Италии Джулиано Амато.
По оценкам итальянской ассоциации предприятий розничной торговли, оборот мафии от предоставления своих "услуг" коммерсантам достигает 120 миллиардов долларов в год! По доходам мафия встала на одну ступень с крупнейшими корпорациями страны и контролирует до семи процентов валового внутреннего продукта. В докладе говорится, что преступность присутствует во всех секторах итальянской экономики: от пищевой промышленности и туризма до недвижимости, финансовой индустрии и сферы услуг. Запуганные итальянцы считают: проще договориться с мафией, чем заявлять о вымогателях в полицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников