08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕВГЕНИЙ ТРЕФИЛОВ: "РАСЦЕЛОВАЛ ВСЕХ ДЕВЧОНОК"

Мешков Валерий
Статья «ЕВГЕНИЙ ТРЕФИЛОВ: "РАСЦЕЛОВАЛ ВСЕХ ДЕВЧОНОК"»
из номера 232 за 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Украшением турнира, который завершился в Париже, стал поединок сборных России и Норвегии. Команда Евгения Трефилова - действующий чемпион мира - завоевала это звание на предыдущем первенстве планеты, которое проходило в 2005 году в Санкт-Петербурге. Норвежки же - действующие чемпионки Европы. В декабре минувшего года скандинавки в финале первенства континента обыграли именно россиянок - 27:24.

Успех на чемпионате Европы-2006 в Швеции принес сборной Норвегии путевку на Олимпийские игры-2008. По итогам нынешнего чемпионата олимпийскую путевку должна была завоевать команда-победительница. Но с учетом того, что норвежки уже обладали правом сыграть в Пекине, путевка на игры досталась второй команде-финалистке, а именно - сборной России.
В новейшей истории наша сборная в олимпиадах еще не участвовала. Последний раз это было еще в 1992 году, когда Объединенная команда СНГ выиграла на играх в Барселоне бронзовые медали.
- Теперь нам можно будет расслабиться и играть в свою игру, - после победы россиянок в полуфинале над командой Румынии откликнулся на телефонный звонок "Труда" Евгений ТРЕФИЛОВ. - Рецепт успеха игры с норвежками на самом деле простой: необходимо ликвидировать их быстрые отрывы. А для этого не надо делать глупых потерь в атаке, не бросать по воротам, как гранату из окопа, вполоборота и не глядя. Сумею достучаться до девочек, поймать их волну, сыграют они дисциплинированно - смогут выиграть.
Сборные России и Норвегии уже встречались между собой на парижском чемпионате мира. Это произошло во втором матче основного этапа соревнований. Наша команда вела после первого тайма со счетом 9:7, однако во второй половине встречи игра у россиянок разладилась, и норвежки добились победы с преимуществом в один мяч - 21:20.
С самого начала финального матча стало ясно, что борьба в нем будет вестись до последней секунды. Мало-помалу наши девушки взяли нити игры в свои руки, стали действовать уверенно и размашисто, повели в счете.
Ключевой момент матча наступил за две минуты до окончания встречи, когда сборная России вела три мяча, но осталась вчетвером против шестерки соперниц, поскольку две наши гандболистки были удалены за нарушение правил. Россиянки сумели отбиться и вчетвером провели успешную атаку. В последние секунды российская команда забросила еще один мяч, установив окончательный счет - 29:24.
- Я уже расцеловал всех своих девчонок! Они молодцы! - не скрывая эмоций, признался Евгений Трефилов. - Сейчас мы одержали вдвойне ценную победу. Во-первых, наша команда подтвердила свой чемпионский статус. Во-вторых, мы наконец-то пробились на олимпиаду. Для меня очень важно именно второе обстоятельство. Дело в том, что я ведь ни разу не был на Олимпийских играх в качестве наставника. Не знаю, что это такое. Девчонки смеются, говорят, что это как халва: чтобы ее полюбить, надо попробовать!
Третье место на чемпионате мира заняла сборная Германии, обыгравшая команду Румынии.
Отметим, что впервые чемпионат мира в Париже освещали 46 телеканалов, передавая картинку на 102 государства, а за две недели турнира матчи первенства вживую увидели 166358 зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников