07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАГОЗИНА ВЫЗЫВАЕТ НА БОЙ АЛИ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Лучшая представительница России в профессиональном женском боксе Наталья Рагозина завоевала пятый титул чемпионки мира в весовой категории до 76,2 кг, победив американку Акондайе Фаунтэйн.

Боксерское шоу состоялось в немецком городе Дессау. Наталья Рагозина по праву считается самой именитой спортсменкой на мировом профессиональном ринге. В 15 боях она одержала 15 побед, из них 11 нокаутом. В коллекции трофеев 31-летней россиянки видное место занимают чемпионские пояса по версиям WIBF, WBA, WIBA и GBU. Послужной список темнокожей американки Акондайе Фаунтэйн не выглядел столь впечатляющим, но вызывал уважение. 34-летняя Акондайе провела на ринге 8 поединков, одержала 7 побед, из них 4 нокаутом.
Бой между двумя соперницами, не знавшими до этого поражений в своей карьере, продолжался все отведенные для него 10 раундов и завершился подсчетом очков. Сомнений в исходе не было ни у кого из трех арбитров: Рагозина уверенно победила Фаунтэйн - 98:93, 98:92, 98:92 и завоевала вакантный пояс по версии WBC. Стоит отметить, что это самый престижный из всех титулов на профессиональном ринге. Ранее им владела дочь великого Мохаммеда Али - Лейла.
- Я отобрала у Лейлы Али чемпионский пояс, но хочу доказать свое превосходство в очном поединке с дочерью знаменитого боксера, - приняв поздравления от корреспондента "Труда", отметила Наталья РАГОЗИНА. - В начале этого года Лейла вышла замуж, прервала свою боксерскую карьеру. Я слышала, что она планирует выйти на ринг в феврале грядущего года. Если это так, что ж, я подожду. Мои менеджеры уже подготовили вызов на бой именно Лейле Али.
Напомним, что обладательница самых высоких титулов на профессиональном ринге Наталья Рагозина является двукратной чемпионкой мира, обладательницей Кубка мира, двукратной чемпионкой Европы и пятикратной чемпионкой России по боксу среди любителей. Она же двукратная чемпионка мира, чемпионка Азии и пятикратная чемпионка России по кикбоксингу. В 1998 году Рагозина стала первой в России обладательницей звания заслуженного мастера спорта по кикбоксингу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников