03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРСКИЕ ВСЕХ ЗАЛОМАЛИ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Российский клуб "Явара-Нева" победил в розыгрыше Кубка Европы по дзюдо. Таким образом, питерцы стали пятикратными обладателями континентального командного трофея, догнав по этому показателю немецкий "Абенсберг".

Причем знаменитый клуб из Германии выступает в этом турнире с самого начала его основания, то есть более 30 лет, а "Явара-Нева" - всего лишь с 1999 года. Кроме того, ударную силу "Абенсберга" всегда составляли титулованные легионеры, в то время как победы питерскому клубу приносят россияне.
На сей раз противостояния двух самых титулованных клубов Европы не получилось. Немецкая команда была выбита после первого же круга, проиграв "Гладиатору" из Нальчика. Формат Кубка Европы в этом году поменялся: соревнования проходят не в течение нескольких месяцев, как раньше, а в один день. Это делает турнир более динамичным и зрелищным.
Правда, и клубам приходится заботиться о "длинной скамейке". Так, в составе питерского клуба в одной весовой категории боролись два сильнейших дзюдоиста современности - Александр Михайлин и Тамерлан Тменов. И даже при не самом удачном выступлении Михайлина (свою ничью с французом Бонвузеном Саша воспринял чуть ли не как катастрофу) "Явара Нева" уверенно победила сначала сильный турецкий клуб "Истанбул", потом французский "Левалуа". А в финале был повержен "Гладиатор" со счетом 5:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников