10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ В АРМИИ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 18 Декабря 2007г.
Возможно, в России в скором времени женщины-военные смогут встать на передовой бок о бок с мужчинами. В Минобороны РФ рассматривается вопрос о создании военного училища для девушек. В Минобороны считают, что училище будет пользоваться большой популярностью - уже сейчас практикуется набор женских групп в традиционные военные училища, и конкурс на место довольно большой. А что должна делать женщина в армии?

Наталья ХОРОХОРИНА, актриса:
- Женщина в армии должна прежде всего поднимать боевой дух мужчины. Я считаю, что суворовское училище для мальчиков - гениальное дело, там мальчишек превращают в настоящих мужчин. Но что касается идеи создания подобного училища для девочек, то отношение к ней у меня двойственное. Изучать разные общие предметы в таком училище - это хорошо, это похоже на институт благородных девиц, который существовал в прошлое время. Но я совершенно не уверена, что умение разбирать и собирать автомат, стрелять из ружья нужно женщине.
Наталья КРАЧКОВСКАЯ, актриса:
- Женщина в армии ничего не должна делать, потому что женщина и армия - это два совершенно несовместимых понятия. Женщины должны заниматься другими делами - мирными. А в армии они из-за своего образа жизни будут являться отвлекающим, раздражающим фактором для военных. На мой взгляд, в армии женщины совершенно лишние, потому что, как говорится, зло идет впереди женщины. Это не я сказала, это еще Уильям Шекспир сказал.
Валерий СЮТКИН, певец:
- Во-первых, женщина никому ничего не должна. Женщины имеют право так же, как и мужчины, получить в армии ту профессию, какую хотят, работать на той должности, на которую претендуют. Мне не нравится сама постановка вопроса: "женщина должна в армии". Воинский долг - это все-таки конституционная задача мужчин, а не слабого пола, исполнять его должны они.
Михаил МИХАЙЛИН, главный редактор издания "Газета.РУ":
- Женщина в армии не должна вообще ничего делать. Для любой работы в армии есть мужчины.
Аркадий УКУПНИК, певец, композитор:
- Женщина в армии должна, например, работать в столовой. На руководящей должности, генеральской, я ее не представляю. А к идее создания суворовского училища для девочек отношусь нормально.
Виктор КОКЛЮШКИН, юморист:
- Женщинам в армии есть чем заняться. Более того, женщины в армии нужны. Во-первых, они более дисциплинированные, чем мужчины. Во-вторых, женщины организуют мужчин для работы. В-третьих, заставляют их помнить, что они не сброд, а мужчины. Ну и, конечно, в присутствии женщин мужчины-бойцы всегда подтянуты, хорошо выглядят. А профессий для женщин в армии много - например, есть должности в штабной работе, в узлах связи, в медицине.
Светлана КОНЕГЕН, телеведущая:
- Женщина в армии, на мой взгляд, должна командовать. Ей уже пора заступить на свой боевой пост, как она сделала это в нашей мирной жизни. А тех мужчин, которые не хотят с этим мириться, нужно кастрировать - сейчас для этого самое время!
Оскар КУЧЕРА, актер:
- Женщина должна скрашивать военные будни. Если серьезно, то в армии для женщины есть место и в качестве солдата, и в качестве прапорщика, но я считаю, что воевать женщины не должны. Они являются прекрасными медсестрами, врачами, и для меня именно эта должность для них в армии является объективной.
Наталья ШТУРМ, певица:
- Я вполне представляю женщину-генерала, я и сама почти такая, но только дома. А вообще считаю, что женщина может быть хорошим сержантом, управлять солдатами. Или работать на кухне - не потому, что женщина лучше готовит, а для того, чтобы создавать настроение основному составу. Женщина на кухне - это напоминание о доме для военных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников