03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллер: "Газпром" работает от рынка

Маковецкий Георгий
11:48 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:48 18 Декабря 2007г.
Миллер: "Газпром" работает от рынка

"Газпром" будет полностью выполнять свои обязательства как на внешнем рынке, так и на внутреннем, заявил глава компании Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" работает от рынка. Наши добычные мощности сегодня значительно больше, чем тот ежегодный объем газа, который "Газпром" производит ежегодно. Мы и дальше будем проводить свою политику работу от рынка и "Газпром" в полном объеме и дальше будет исполнять все контрактные обязательства как для потребителей на внутреннем рынке России, так и для своих иностранных зарубежных потребителей", - сказал Алексей Миллер на пресс-конференции по вводу в эксплуатацию Южно-Русского месторождения.

Напомним, сегодня "Газпром" торжественно запустил в эксплуатацию Южно-Русское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе.

Символическую кнопку, дающую старт эксплуатации месторождения, нажали первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев и вице-канцлер, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА "Новости".

Накануне "Газпром" завершил сделку с германским концерном BASF о его вхождении в этот проект, а также определил с другой германской компанией, E.On, порядок обмена на пакет акций Южно-Русского месторождения ряда активов, включая электростанции в странах Западной и Центральной Европы, и подземных хранилищ газа. Речь идет о двух газовых электростанциях в Германии и одной в Венгрии. В соответствии с соглашением об обмене активами между ОАО "Газпром" и BASF AG, подписанным в 2007 году, германский концерн получил в уставном капитале ОАО "Севернефтегазпром" 25% минус одну обыкновенную акцию, а также привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10-процентной доле участия в экономике проекта.

Разведанные запасы Южно-Русского месторождения - 805,3 млрд. куб. м. Открыто в 1969 г., но добыча на нем только стартовала. В IV квартале 2007 г. она должна составить 1,4 млрд. куб. м, сообщил "Газпром". На проектную мощность - 25 млрд. куб. м - месторождение должно выйти в 2009 г. Газ будет добываться и продаваться "Севернефтегазпромом". Кому и по какой цене, "Газпром" пока не раскрывает, пишут "Ведомости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников