18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Миллер: "Газпром" работает от рынка

Маковецкий Георгий
11:48 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:48 18 Декабря 2007г.
Миллер: "Газпром" работает от рынка

"Газпром" будет полностью выполнять свои обязательства как на внешнем рынке, так и на внутреннем, заявил глава компании Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

"Газпром" работает от рынка. Наши добычные мощности сегодня значительно больше, чем тот ежегодный объем газа, который "Газпром" производит ежегодно. Мы и дальше будем проводить свою политику работу от рынка и "Газпром" в полном объеме и дальше будет исполнять все контрактные обязательства как для потребителей на внутреннем рынке России, так и для своих иностранных зарубежных потребителей", - сказал Алексей Миллер на пресс-конференции по вводу в эксплуатацию Южно-Русского месторождения.

Напомним, сегодня "Газпром" торжественно запустил в эксплуатацию Южно-Русское месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе.

Символическую кнопку, дающую старт эксплуатации месторождения, нажали первый вице-премьер РФ, председатель совета директоров ОАО "Газпром" Дмитрий Медведев и вице-канцлер, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА "Новости".

Накануне "Газпром" завершил сделку с германским концерном BASF о его вхождении в этот проект, а также определил с другой германской компанией, E.On, порядок обмена на пакет акций Южно-Русского месторождения ряда активов, включая электростанции в странах Западной и Центральной Европы, и подземных хранилищ газа. Речь идет о двух газовых электростанциях в Германии и одной в Венгрии. В соответствии с соглашением об обмене активами между ОАО "Газпром" и BASF AG, подписанным в 2007 году, германский концерн получил в уставном капитале ОАО "Севернефтегазпром" 25% минус одну обыкновенную акцию, а также привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10-процентной доле участия в экономике проекта.

Разведанные запасы Южно-Русского месторождения - 805,3 млрд. куб. м. Открыто в 1969 г., но добыча на нем только стартовала. В IV квартале 2007 г. она должна составить 1,4 млрд. куб. м, сообщил "Газпром". На проектную мощность - 25 млрд. куб. м - месторождение должно выйти в 2009 г. Газ будет добываться и продаваться "Севернефтегазпромом". Кому и по какой цене, "Газпром" пока не раскрывает, пишут "Ведомости".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.