18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зачем Райс нагрянула в Ирак

Маковецкий Георгий
11:56 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 11:56 18 Декабря 2007г.
Зачем Райс нагрянула в Ирак

Сегодня в Ирак неожиданно прилетела государственный секретарь США Кондолиза Райс. Райс "нагрянула" с целью потребовать от иракского руководства ускорить процесс национального примирения в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Это первый приезд Райс в Ирак с сентября этого года, когда она сопровождала президента Джорджа Буша в его поездке в провинцию Анбар.

По поступившим сведениям, Райс намерена призвать премьер-министра Ирака Нури аль-Малики использовать существенное снижение уровня насилия в стране для продвижения политических процессов.

Примечательно, что госсекретарь приземлилась в районе северо-иракского города Киркук, ситуация в котором остается одной из самых сложных в Ираке. Согласно иракской конституции, в этнически смешанном Киркуке должен быть проведен референдум по присоединению к Курдистану. Однако референдум всё время откладывается из-за разногласий между арабами и курдами.

По прибытии в страну Райс встретилась с членами киркукского полувоенного восстановительного подразделения и рядом местных политиков, после чего направилась в Багдад, где провела встречу с представителями правительства страны, передает Associated Press.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.