03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш поддержал поставку Россией ядерного топлива для иранской АЭС в Бушере

Маковецкий Георгий
12:14 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 12:14 18 Декабря 2007г.
Буш поддержал поставку Россией ядерного топлива для иранской АЭС в Бушере

Накануне президент США Джордж Буш поддержал поставку Россией ядерного топлива для иранской АЭС в Бушере.

Отвечая на вопросы аудитории на пресс-конференции в Фредериксберге (штат Вирджиния), Буш сказал: "Россия приступила к осуществлению поставок обогащенного урана Ирану для гражданского ядерного реактора. Если русские намерены это делать, что я поддерживаю, то тогда иранцам нет нужды заниматься обогащением урана. Если иранцы принимают этот уран для своей атомной электростанции, то им не нужно осваивать процесс обогащения урана", приводят слова американского президента "Ведомости".

Этого же мнения придерживается и представитель Белого дома Гордон Джондро, который в минувший понедельник заявил: "Эти поставки - еще одна причина для Ирана остановить свою ядерную программу".

Сам Иран подтвердил, что получил ядерное топливо из России, и впервые сообщил о строительстве второй атомной электростанции в стране.

"Мы строим 360-мегаваттную местную электростанцию в Дарховейне. Топливо, необходимое для этой АЭС, будет производиться на заводе по обогащению урана в Натанце" - заявил руководитель ядерной программы Ирана Голямреза Агазаде в интервью государственному телеканалу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников