20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В суде Владивостока продолжается слушание по делу Николаева

Ситковский Глеб
13:38 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 13:38 18 Декабря 2007г.
В суде Владивостока продолжается слушание по делу Николаева

В Ленинском районном суде Владивостока во вторник продолжится слушание уголовного дела по обвинению мэра города Владимира Николаева в ряде должностных преступлений. Как сообщалось ранее, в понедельник в суде В.Николаеву было зачитано обвинительное заключение, а также было начато зачитывание документов, характеризующих личность обвиняемого.

В связи с тем, что на рассмотрение суда было необходимо предоставить еще некоторые документы, в заседании был объявлен перерыв до 11:00 по местному времени (04:00 мск) во вторник. Как сообщила адвокат В.Николаева Ольга Коровина, "подзащитный согласился с обвинениями, в связи с чем защита заявила ходатайство об особом порядке принятия судебного решения".

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу РФ, особый порядок принятия судебного решения предполагает полное признание вины обвиняемым. В суде могут быть исследованы документы, характеризующие личность подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. В то же время, назначенное наказание подсудимому не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Как сообщалось ранее, прокуратура Приморского края возбудила против В.Николаева два уголовных дела: по ст.285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями") и по ст.286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Позднее эти дела были объединены в одно. В частности, следствие вменяет в вину главе города растраты в личных целях бюджетных денег в размере около 13,3 млн рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил В.Николаева от должности мэра, а 6 марта он был задержан в Москве. На следующий день его в наручниках доставили во Владивосток в здание районного суда, где было принято решение об аресте. 30 июня прокуратура предъявила мэру обвинение в окончательном виде. В.Николаеву грозит до семи лет лишения свободы. В настоящее время обязанности главы администрации Владивостока временно исполняет заместитель В.Николаева Ольга Козерацкая, пишет "Правда.ру".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?