10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Школьник перевозил гашиш

Налбандян Зураб
14:54 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:54 18 Декабря 2007г.
Школьник перевозил гашиш

Когда родителям семнадцатилетнего юноши позвонили домой из милиции и попросили приехать в отделение, они были в полном неведении о случившемся. Их сын уехал буквально на один день в Санкт-Петербург, не в первый раз, поэтому родители не волновались. Мальчик ездит в северную столицу, чтоб лучше познакомиться с городом, побывать в музеях. Звонил оттуда, сказал, что все в порядке.

В милиции выяснилось, что их сын, вполне благополучный и хороший ребенок, ученик одной из лучших школ Петрозаводска, был задержан оперативниками УВД города совместно с сотрудниками линейного отделения внутренних дел в поезде Санкт-Петербург - Петрозаводск.

У него изъяты наркотические вещества. В поле зрения правоохранительных органов молодой человек попал не случайно. Подобным незаконным бизнесом он уже занимается какое-то время. Проторил, как говорится, дорожку. Для первой покупки наркотиков деньги взаймы брал у приятелей, потом реализовывал товар и отдавал. Дальше появились свои средства, стал уже делать закупки на них.

Когда семнадцатилетнего юношу задержали, у него при себе было 30 граммов гашиша и 40 граммов матамфетамина. По меркам отдела по борьбе с наркотиками, это считается особо крупной партией.

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Карелии, в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса России "Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ".

Подростку грозит очень серьезное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

соб.корр."Труда" Светлана Цыганкова, Петрозаводск


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников