07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванов выступил за формирование национальной нанотехнологической сети

Ситковский Глеб
16:09 18 Декабря 2007г.
Опубликовано 16:09 18 Декабря 2007г.
Иванов выступил за формирование национальной нанотехнологической сети

В России должна быть создана национальная нанотехнологическая сеть, которая позволит конкурировать с передовыми странами мира в этой области. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, открывая в Москве заседание правительственного совета по нанотехнологиям.

По словам вице-премьера, Россия успешно конкурирует в области исследований и научно-технических разработок, однако проигрывает в таких сферах как система подготовки кадров, информационно-коммуникационное и технологическое обеспечение. Не совершенны также управленческая и нормативно-правовая база.

Решением проблемы Иванов видит формирование национальной нанотехнологической сети.

"Ее создание позволит достичь и поддерживать паритет с передовыми странами мира в сфере нанотехнологий и наноматериалов за счет межотраслевой координации в национальном масштабе", - сказал первый вице-премьер.

Кроме того, конкурировать на равных с мировыми державами россия сможет за счет концентрации ресурсов на приоритетных направлениях и создания благоприятных условий для скорейшей реализации новинок нанопродукции.

Говоря о новой структуре "Роснанотех", Иванов подчеркнул, что она будет финанировать только реальные и коммерчески выгодные проекты в сфере высоких технологий.

"Только в случае сочетания этих двух элементов, двух ключей - тогда и только тогда госкорпорация (будет оказывать) серьезное финансирование того или иного проекта: просто раздача денег под неизвестно что не будет", - подчеркнул Иванов.

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на заседании предупреждает россиян, чтобы они не попадались "на удочку" недобросовестной рекламы якобы высокотехнологичных продуктов с использованием слова "нанотехнологии".

"Ушлые торговцы и рекламодатели, ухватившись за популярность слова "нано", по существу, уже начали дурить народ", - заявил Иванов.

Так, по его словам, уже рекламируется антикоррозийные материалы - наноцинк, а также парфюмерная продукция - нанокрем.

"Хочу простых граждан предупредить, чтобы на эту удочку не попадались. Их пытаются дурить. Эта продукция не прошла, конечно, никакого лицензирования, и я сильно сомневаюсь, что там вообще есть какие-то нанотехнологии. Пока это только рекламный трюк", - подчеркнул Иванов.

Он отметил, что стандарты лицензирования нанотехнологий и продукции на их основе еще только предстоит обсудить, сообщает "Правда.ру".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников