01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРОЗНЫЙ: КОЛЬЦО СЖИМАЕТСЯ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

Как сообщили "Труду" в пресс-службе объединенной группировки федеральных войск на Северном

Как сообщили "Труду" в пресс-службе объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе, военные приступили к решающей стадии спецоперации по освобождению Грозного от незаконных вооруженных формирований. В минувшие сутки вертолеты армейской авиации нанесли удары по позициям бандитов в чеченской столице.
При мощной поддержке артиллерии и авиации войска значительно продвинулись к центру города, кольцо вокруг обороняющихся боевиков сжалось по всем направлениям. Штурмовые самолеты поднимаются с аэродрома в Моздоке в 5.30 утра, чтобы максимально использовать темное время суток. Это связано с тем, что боевики располагают специальными отрядами противодействия авиации, на вооружении которых находятся автомобили "КамАЗ" и "ГАЗ-66" с зенитными установками и крупнокалиберными пулеметами.
В пресс-службе особо отметили, что в составе атакующих федеральных сил действуют подразделения, специально обученные для ведения боя в условиях города.
Ожесточенные бои идут также в южных и юго-восточных районах Чечни. Федеральные войска уже овладели населенными пунктами Биши-Урзой, Шанхо, Берди.
По мнению командующего воздушно-десантными войсками генерал-полковника Георгия Шпака, контртеррористическая операция в Чечне может завершиться к весне. "Когда возьмут Грозный и завершится операция в горном районе, - считает он, - можно объявить о победе, но партизанские действия могут вестись еще долго".


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.