06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ОБЪЯСНЯЕТСЯ С ЕВРОПОЙ

Пташкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

"Мы приехали в Москву, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу происходящих в Чечне

"Мы приехали в Москву, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу происходящих в Чечне военных действий и в первую очередь положения мирных жителей в Грозном и беженцев. В нашу задачу не входит выдвижение России каких-либо ультиматумов". Так председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лорд Рассел Джонстон на пресс-конференции в Москве обозначил цель визита возглавляемой им делегации в РФ.
Начальный этап пребывания делегации ПАСЕ показал, что российская сторона придает повышенное внимание продуктивному диалогу с эмиссарами Совета Европы. Так, запланированная всего на час встреча Путина с лордом Расселом Джонстоном продолжалась более трех. Кроме этого, делегацию ПАСЕ приняли председатель Совета Федерации Егор Строев, вице-премьер правительства РФ Сергей Шойгу и глава МИД Игорь Иванов. Членам делегации был показан фильм, повествующий о зверствах террористов в Чечне, было рассказано о фактической депортации 350 тысяч русских за пределы республики.
По словам Рассела Джонстона, делегация прибыла в Москву с уже "обозначенной позицией по Чечне", которая, в частности, сводится к необходимости прекращения военных действий. Однако по высказываниям председателя ПАСЕ на пресс-конференции чувствовалось, что европейцы сами находятся в затруднении относительно оценок происходящего в Чечне и пока не могут предложить пути разрешения конфликта. Так, Рассел Джонстон фактически признал, что не видит в Чечне реального переговорщика для политического диалога. Одновременно председатель ПАСЕ назвал лишь "слухами", лишенными основания, появившиеся в последнее время утверждения о возможности приостановления членства России в Совете Европы и введения против Москвы экономических санкций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников