ПУТЬ К МИРУ УСЕЯН ТЕРНИЯМИ

Очередной раунд сирийско-палестинских переговоров, намеченный на 19 января, откладывается на

Очередной раунд сирийско-палестинских переговоров, намеченный на 19 января, откладывается на неопределенное время. "Подходы сторон в отношении следующего раунда расходятся, и, как следствие этого, он будет отложен", - заявила госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Сирийский представитель объяснил отсрочку сомнениями Дамаска в том, что Израиль на самом деле готов вывести войска с Голанских высот, и подтвердил, что возвращение Голан Сирии - "не предмет для торга".
Тем не менее стороны согласились направить в Вашингтон экспертов для рабочих консультаций с американской стороной. Они обсудят "рабочий документ", подготовленный США, с перечнем вопросов, которые должны решить Сирия и Израиль. Документ излагает позиции сторон с указанием совпадений и разногласий.
Между тем палестинский лидер Ясир Арафат и премьер Израиля Эхуд Барак неожиданно провели в Израиле встречу, на которой обсудили вопрос о возможной отсрочке на два месяца (с 13 февраля) подписания сторонами рамочного соглашения об окончательном урегулировании.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?