28 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО О ТЕРАКТЕ НА КОТЛЯКОВСКОМ: ДО ФИНАЛА ДАЛЕКО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

Вчера троим подсудимым, обвиняемым в том, что произошло на Котляковском кладбище, где погибло

Вчера троим подсудимым, обвиняемым в том, что произошло на Котляковском кладбище, где погибло 14 человек, было предоставлено последнее слово.
Накануне выступил прокурор и потребовал назначить наказание для бывшего руководителя Фонда инвалидов войны в Афганистане Валерия Радчикова - 12 лет лишения свободы, а двоим его подельникам, также бывшим "афганцам" Михаилу Смурову и Андрею Анохину - 10 и 15 лет. В качестве "довеска" гособвинитель предложил лишить Валерия Радчикова воинского звания полковник, а истцы требуют гражданские иски в сумме около 300 тысяч рублей.
Несмотря на все анонсированные неожиданности, судебный процесс проходит в предсказуемом русле. Трое обвиняемых полностью отрицают свою причастность к преступлению. "Помог" обвиняемым и ряд производственных оплошностей, допущенных в ходе следствия. И поэтому (в том числе) их адвокаты утверждают: подзащитные невиновны, произошла просто "какая-то чудовищная путаница".
Суд над Радчиковым, Анохиным и Смуровым начался еще в апреле прошлого года. С тех пор объявлялись перерывы, вызывались новые свидетели. Подсудимые заявляли, что оговорили себя, что давали показания под давлением. В ходе судебного следствия устанавливались новые технические подробности взрыва. Однако вот и спустя десять месяцев после начала слушаний суд, как видно, по-прежнему не имеет исчерпывающих доказательств ни вины, ни невиновности.
После того как произнесено последнее слово обвиняемых, суд удаляется на приговор. Однако из разговоров с представителями защиты и обвинения можно сделать однозначный вывод: каков бы ни был сейчас приговор, это не означает, что наступил финал. Если оправдательный - прокуратура направит жалобу в суд, если обвинительный -"ответ" будет за адвокатами. И те, и другие будут ждать вердикта Верховного суда. А есть еще и Европейский...


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.