28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТУПЛЕНИЕ НА БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

Неизлечимая болезнь Паркинсона на самом деле поддается исцелению. Уникальная операция проведена

Неизлечимая болезнь Паркинсона на самом деле поддается исцелению. Уникальная операция проведена группой врачей под руководством цитобиолога из Эстонии Тоомаса Неумана. Агентство BNS сообщило, что медики пересадили больному мозговые клетки.
По сведениям эстонской газеты "Eesti Pаevaleht", эта группа под руководством Т.Неумана работает в медицинском центре в Лос-Анджелесе. Он является выпускником Тартуского университета, руководит здесь отделом нейробиологических исследований. Центр является мощным медицинским научным учреждением. В нем трудятся 3500 врачей. Именно здесь проходили лечение Майкл Джексон, Элизабет Тейлор и другие известные люди, утверждает агентство BNS.
Эстонская пресса и информационные агентства знакомят с сутью уникального эксперимента. Ученые вырастили из стволовых клеток нервной системы мозговые клетки, пересадили их на пораженный участок мозга, и развитие тяжелого заболевания было заторможено, сообщает подробности "Eesti Pаevaleht". Уже через три недели после операции пациент смог поехать в Африку на сафари. До этого он страдал серьезными нарушениями двигательной системы. Ученые утверждают, что к настоящему моменту число пораженных мозговых клеток этого человека уменьшилось вдвое.
На удаление пораженных этим недугом клеток головного мозга, по сведениям агентства BNS, надеется и бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Муххамед Али. До сих пор такие недуги, как болезни Паркинсона и Альцгеймера, при которых число клеток мозга сокращается, а также инсульт исцелению не поддавались, но теперь у ученых возникла надежда на то, что пораженные участки головного мозга можно будет лечить. Новый метод и предполагает трансплантацию.
Пересаженные клетки должны выполнять ту работу, с которой до наступления недуга справлялись здоровые клетки. Эксперимент показал, что задачу можно успешно решить.
Была одна существенная проблема, тормозившая борьбу с тяжелым недугом: где взять клетки для пересадки? У самого пациента их число ограничено, поэтому необходимо выращивать в лабораторных условиях. Современные медицинские технологии позволили выращивать необходимый для трансплантации материал из стволовых клеток нервной системы.
- Эти клетки можно будет выращивать килограммами, - заявил Тоомас Неуман газете "Eesti Pаevaleht".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.