02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКУШЕНИЕ НА ПЕНСИИ

Овчинников Андрей
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

На словах пенсионеров уважают все. А на деле им не уступают место в транспорте и стараются

На словах пенсионеров уважают все. А на деле им не уступают место в транспорте и стараются "зажать" пенсию. К счастью, есть у пожилых людей и защитники. Среди многих других организаций к ним относится и налоговая полиция. Сотрудники именно этого ведомства имеют право возбуждать уголовные дела в отношении тех руководителей предприятий, которые вовремя не перечисляют средств в Пенсионный фонд. Надо сказать, что после вмешательства компетентных органов директора спешат расплатиться по счетам. А от этого выигрывают социально не защищенные слои населения.
Так, например, налоговые полицейские из Чернушки оперативным путем выявили, что молочный завод "Бардымский", имея реальную прибыль, уклонился от уплаты взносов в Пенсионный фонд. Всего пенсионеры недополучили от "молочников" 124 тысячи рублей.
В Соликамске директор ООО "Капремстрой" недоплатил в Пенсионный фонд порядка 115 тысяч рублей. По этому факту также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.199 УК РФ. Диспозиция этой статьи проста, как цветочный горшок: руководство предприятия обязано в срок и в полном объеме уплачивать налоги (к которым, кстати, относятся и взносы в социальные страховые фонды). Для тех, кто пренебрегает конституционной обязанностью, Уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех, а в особо крупных размерах - до 7 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников