19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН БЫЛ ЗАБОЙЩИКОМ

Хитрюк Владимир
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

На днях у ребятишек из Санкт-Петербургской школы высшего спортивного мастерства было

На днях у ребятишек из Санкт-Петербургской школы высшего спортивного мастерства было неординарное событие - они наблюдали за тренировкой Владимира Путина.
Исполняющий обязанности президента, однако, гостем здесь себя не чувствовал. На этом ковре он когда-то одержал первую победу, потом выполнил звание мастера спорта, тут же дебютировал в качестве наставника.
- Путин отличался высокой техникой, особой целеустремленностью, решительностью, - рассказывает директор ШВСМ Анатолий ШЕСТАКОВ. - Одинаково хорошо боролся как в "стойке", так и в "партере", не хныкал, когда попадал на болевой прием. Довольно быстро, на мой взгляд, он достиг мастерского уровня. Володя не раз становился чемпионом Ленинграда по самбо среди легковесов (до 63 килограммов), а когда у нас стало развиваться дзюдо, он в числе первых освоил приемы и этого вида борьбы. Самый большой успех к Путину пришел в 1974 году, когда в Тбилиси сборная нашей школы стала бронзовым призером Кубка СССР. Мы выступали тогда по принципу "стенка на стенку". Володе выпадала роль "забойщика" - он как легковес первым выходил на ковер, и его выступление давало настрой всей команде.
Легковесу иногда непросто найти соперника, поскольку большинство ребят намного тяжелее. Но когда Володя встречался на ковре с борцом, чей вес больше килограммов на двадцать, это нисколько не смущало его и он обязательно старался провести свой коронный прием - бросок через голову.
Работая в Санкт-Петербурге, Путин постоянно помогал тренировать ведущих борцов нашей школы. Особенно много опекал Тагира Абдуллаева, который стал двукратным чемпионом мира по самбо. Вот за это Путину и было в 1997 году присвоено почетное звание заслуженный тренер России.
Последний раз он тренировался у нас в самый канун нынешнего Нового года. Мы, специалисты, оценили его спортивную форму на "отлично".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.