26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН БЫЛ ЗАБОЙЩИКОМ

Хитрюк Владимир
Опубликовано 01:01 19 Января 2000г.

На днях у ребятишек из Санкт-Петербургской школы высшего спортивного мастерства было

На днях у ребятишек из Санкт-Петербургской школы высшего спортивного мастерства было неординарное событие - они наблюдали за тренировкой Владимира Путина.
Исполняющий обязанности президента, однако, гостем здесь себя не чувствовал. На этом ковре он когда-то одержал первую победу, потом выполнил звание мастера спорта, тут же дебютировал в качестве наставника.
- Путин отличался высокой техникой, особой целеустремленностью, решительностью, - рассказывает директор ШВСМ Анатолий ШЕСТАКОВ. - Одинаково хорошо боролся как в "стойке", так и в "партере", не хныкал, когда попадал на болевой прием. Довольно быстро, на мой взгляд, он достиг мастерского уровня. Володя не раз становился чемпионом Ленинграда по самбо среди легковесов (до 63 килограммов), а когда у нас стало развиваться дзюдо, он в числе первых освоил приемы и этого вида борьбы. Самый большой успех к Путину пришел в 1974 году, когда в Тбилиси сборная нашей школы стала бронзовым призером Кубка СССР. Мы выступали тогда по принципу "стенка на стенку". Володе выпадала роль "забойщика" - он как легковес первым выходил на ковер, и его выступление давало настрой всей команде.
Легковесу иногда непросто найти соперника, поскольку большинство ребят намного тяжелее. Но когда Володя встречался на ковре с борцом, чей вес больше килограммов на двадцать, это нисколько не смущало его и он обязательно старался провести свой коронный прием - бросок через голову.
Работая в Санкт-Петербурге, Путин постоянно помогал тренировать ведущих борцов нашей школы. Особенно много опекал Тагира Абдуллаева, который стал двукратным чемпионом мира по самбо. Вот за это Путину и было в 1997 году присвоено почетное звание заслуженный тренер России.
Последний раз он тренировался у нас в самый канун нынешнего Нового года. Мы, специалисты, оценили его спортивную форму на "отлично".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.