07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО

11 стран - членов ОПЕК приняли в Вене решение сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в

11 стран - членов ОПЕК приняли в Вене решение сократить добычу нефти на 1,5 миллиона баррелей в день, что составляет 5 процентов ежедневного производства. Это решение может привести к росту цен на жидкое топливо и возродить опасения относительно спада в мировой экономике.
Представитель Евросоюза уже заявил, что ЕС воспринял решение ОПЕК с сожалением. С объединенной Европой солидарны США. Американский министр энергетики Билл Ричардсон накануне венского заседания посетил ряд стран Персидского залива, безуспешно пытаясь убедить их не сокращать производство. ОПЕК добивается стабильной цены на нефть в 25 долларов за баррель, и ее последнее решение, как полагают эксперты, не приведет к резкому скачку цен на топливо. Кроме того, Россия заявила об увеличении экспорта нефти на 5 процентов, а Ирак намерен возобновить ее поставки на мировой рынок. Все это несколько компенсирует шаги ОПЕК.
Между тем ее генсек Али Родригес (Венесуэла) не исключил, что на мартовском заседании организации будет принято решение о дальнейшем сокращении нефтедобычи в пределах 1 миллиона баррелей в день.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников