18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УНЕСЕННЫЕ СЕКСОМ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.

Известный ученый, профессор Воронежского агроуниверситета, доктор экономических наук И.

Известный ученый, профессор Воронежского агроуниверситета, доктор экономических наук И. Загайтов с горечью констатирует: "Когда-то земский врач Шингарев на материале, собранном в воронежском селе Новоживотинное, написал книгу "Вымирающая деревня". Но сейчас складывается ситуация, когда уже есть резон говорить о "вымирающей губернии".
Демографический прогноз Загайтова на ближайшую перспективу не располагает даже к осторожному оптимизму: "Если в предстоящие три года в области сохранится нынешний курс социально-экономической политики, то мы недосчитаемся минимум 80 тысяч человек, то есть как бы исчезнут сразу два средних сельскохозяйственных района. Лет же через десять восьмая часть территории области превратится в почти незаселенную лесостепь".
Среди факторов, приведших к спаду рождаемости, профессор называет не только унизительное обеднение массы людей, неуверенность в завтрашнем дне, "моду" на однодетность, но и "выключенность из детородного процесса" тысяч и тысяч молодых девушек и женщин, ударившихся в проституцию.
Убедиться в правоте профессора нетрудно. Почти в любой воронежской, тамбовской или липецкой гостинице вы становитесь объектом сексуальной охоты. Первый "выстрел" нередко делает дежурная по этажу. Вручая ключи от номера, она деловито-буднично поинтересуется: "Девочки нужны?"
- Какие девочки? - ошарашенно восклицает мой коллега-журналист, который, прежде чем добраться из столицы до Воронежа, восемнадцать часов провел за рулем "Москвича". - Тут бы доползти до койки...
Подходим к лифту и видим двух ослепительных, стройных красавиц - брюнетку и блондинку. Загородив своими роскошными телами проход, девушки с места в карьер бросаются "обрабатывать" нас, двух закаленных мужиков, по возрасту годящихся им в отцы: "Мужчины, пригласите нас в гости, а? Не пожалеете!" "Ах, вы устали - хотите эротический массаж? Сто рублей за час... Так уж и быть: мы с вас меньше возьмем, как с ветеранов... Пошли, Лэр, - сказала в конце концов знойная брюнетка. - По-моему, они больные..."
Утром, приехав в гостиницу, я спросил у коллеги, как спалось. Телефон в номере то и дело звонил - полупьяные девичьи голоса просили разрешения зайти, обещая "райское наслаждение" уже по сниженной таксе. Часов в десять утра мы прощаемся с гостеприимной сверх меры гостиницей "Брно". В коридоре, на лестнице, возле лифта уже дежурят девушки "по вызову". Это уже "на вахту" заступила дневная смена.
Кроме материальной заинтересованности, немаловажную роль играет чрезвычайно возросший за последние годы "рейтинг" профессии. "Вы не поверите, - втолковывала мне одна многоопытная девица, - в глазах малолеток мы котируемся чуть ли ни наравне со звездами эстрады". Об этом же говорят учителя литературы, с ужасом хватаясь за голову после проверки сочинений на вольную тему: "Кем бы я хотела стать после школы?" Привлекает заработок, возможность красиво одеваться, хорошо питаться, веселиться в ресторанах.
Заблуждаются те, кто считает, что проститутка, став более или менее обеспеченной, может полноценно устроить свою жизнь, став чуть ли не образцом верной жены и добропорядочной матери. По крайней мере два препятствия встретятся ей на пути к семейному счастью. Если на счету супруги "трудовые подвиги" с сотнями партнеров, то рано или поздно "детонатор" из прошлого взорвет видимость ее добродетельности.
О второй проблеме говорит опытный врач-гинеколог Владислав Чернов: "К сожалению, женщин, занимающихся опасным для здоровья ремеслом, ничем порадовать не могу. К 28-30 годам они в большинстве обзаводятся букетом болезней, делающих их потерянными для материнства". Как же все-таки обустроить нашу жизнь, чтобы весьма широкие женские массы покинули "рынок любви", предпочтя ему надежность и тепло семейного очага? Ни запретами, ни узакониванием проституции, ни появлением в каждом большом и не очень городе "кварталов красных фонарей" эту злую беду, настигшую и Россию, не искоренить. Нужен какой-то иной ход. Какой именно? Обратимся вновь к профессору Загайтову: "Проблема решаема, - не мудрствуя отвечает он. - Санитарка в больнице, учительница в школе, крановщица на стройке, артистка на театральной сцене должны просто получать за свой труд достойную оплату. И тогда все станет на свои законные, извечные места..."
Согласимся, дорогие читатели?


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?