06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ АВАРИИ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.
Специалисты кемеровского ОАО "Азот" подсчитали сумму убытков из-за вынужденого простоя производств и срыва экспортных контрактов на поставку аммиака и карбамида вследствии аварии на магистральном трубопроводе в районе Новосибирской области. Убытки составили 47 миллионов рублей.

Напомним, что участок магистрального газопровода "Омск-Барнаул" в районе станции Чаинская был выведен из строя 9 января вечером. В результате в трубе было снижено давление, сокращены в два с половиной раза поставки тюменского газа в Кемеровскую, Новосибирскую области, Алтайский край.
Как только сообщение об аварии поступило в диспетчерскую ОАО "Томскгазпром", все дежурные службы перешли на усиленный режим работы. Был создан штаб, который возглавил президент "Востокгазпрома" Сергей Жвачкин. Мыльджинский газовый промысел (расположен на севере Томской области) был поставлен в режим максимальной добычи, задействовано сто процентов скважин.
Штаб "Востокгазпрома", "Томскгазпрома" совместно со службами "Томсктрансгаза" работал всю ночь с 9 на 10 января. Общими усилиями отрабатывались технические решения, связанные с перераспределением ресурсов газа, которые транспортируются по маршруту Нижневартовск - Парабель - Кузбасс для обеспечения бесперебойной подачи газа в Томскую, Кемеровскую, Новосибирскую области, Алтайский край. Большая часть этого газа закачивается в газопровод с Мыльджинского месторождения. Кроме того, по этому газопроводу транспортируется газ ОАО "Сибур". Штаб принял решения, которые позволили уже на следующий день после аварии восстановить распределительный баланс в системе газопроводов, а также обеспечить функционирование инфраструктуры жизнедеятельности сибирских городов. В первую очередь было решено обеспечить газом те объекты, остановка которых могла повлечь за собой возникновение чрезвычайных ситуаций. В число таких объектов были включены коммунальные котельные, социальная сфера, промышленные предприятия электроэнергетики, химии, металлургии.
В экстремальной ситуации (при температуре воздуха минус 32) специалисты "Востокгазпрома" сработали слаженно и грамотно. И мыльджинский газ стал для всех сибиряков надежным резервом, позволившим оперативно справиться с последствиями аварии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников