07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОКРУГ АКЦИЙ НТВ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.

Компания "Газпром-Медиа" подала в Московский арбитражный суд иск к ЗАО "Медиа-Mост" об

Компания "Газпром-Медиа" подала в Московский арбитражный суд иск к ЗАО "Медиа-Mост" об обращении в собственность 19 процентов акций НТВ, находящихся у нее в залоге.
Как сообщили в пресс-службе "Газпром-Медиа", в связи с отказом "Медиа-Mоста" поставить Дойче Банку акции НТВ в рамках соглашения об урегулировании долгов с Газпромом от 17 ноября и договора "Газпрома-Медиа" с Дойче Банком от 28 декабря 2000 года, у Газпрома есть право забрать 19 процентов акций НТВ, которые находятся в залоге у Газпрома, в счет долга в 262 млн. долларов.
Руководство Газпрома приняло решение воспользоваться этим правом и подало в Московский арбитражный суд иск об обращении в собственность этих акций, пояснил представитель "Газпрома-Медиа". Он сказал, что право Газпрома обратить 19 процентов акций НТВ в свою собственность предусмотрено соглашением от 17 ноября в том случае, если "Медиа-Мост" не будет выполнять условия этого документа. Обратив 19 процентов акций НТВ в свою собственность, Газпром спишет "Медиа-Мосту" 61 млн. долларов из общего долга в размере 262 млн. долларов.
Напомним, что в соответствии с соглашением от 17 ноября цена продажи западному инвестору 19 процентов акций НТВ не должна быть ниже 60 млн. долларов.
В начале декабря "Медиа-Мост" выполнил основные условия соглашения от 17 ноября, передав в собственность "Газпрому-Медиа" и аффилированным с ним структурам 46 процентов акций НТВ и по 25 процентов и одной акции остальных компаний группы "Медиа-Мост", а также в залог 19 процентов акций НТВ и по 25 процентов акций остальных компаний медиа-холдинга.
Помимо этого, в соответствии с соглашением обе компании через Дойче Банк должны продать западному инвестору 19 процентов акций или 25 процентов и одну акцию НТВ. Однако подписание соответствующего трехстороннего договора с Дойче Банком, которое должно было произойти до 18 декабря, не состоялось в связи с отказом "Медиа-Моста" передать банку акции. После этого 28 декабря было заключено аналогичное двустороннее соглашение между Дойче Банком и "Газпромом-медиа". Однако "Медиа-Мост" вновь отказался поставить Дойче Банку акции НТВ, и этот договор был расторгнут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников