07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫШЕЛ ПАУЭЛЛ ИЗ ТУМАНА

Кандидат на пост госсекретаря США Коллин Пауэлл выступил на слушаниях в сенате, который должен утвердить его кандидатуру, и изложил основные направления внешней политики новой американской администрации.

Пауэлл подчеркнул, что США не собираются отстраняться от решения международных проблем. В то же время администрация Буша намерена сохранять присутствие там, где этого требуют долговременные национальные интересы, а не действовать под влиянием скоротечных кризисов.
Говоря об отношениях с Россией, Пауэлл высказался за их укрепление и оказание ей содействия в развитии демократии, реструктуризации экономики и интеграции в мировую экономическую систему, но подчеркнул, что условиями успешного развития двусторонних связей будут продолжение процесса реформ, установление правового государства и борьба с коррупцией. Он призвал Москву добиваться политического урегулирования в Чечне, которое, по его словам, является "единственным способом" положить конец этому конфликту.
Кандидат на пост госсекретаря заявил, что США не намерены отказываться от создания национальной системы противоракетной обороны, и высказался за пересмотр договора по ПРО 1972 года, который запрещает развертывание такой системы. Он вновь обосновал необходимость ее разработки существованием в таких странах, как Ирак и Иран, режимов, представляющих угрозу для США, подчеркнув при этом, что проект ни в коем случае на направлен против России и Китая.
Коснувшись политики на Балканах, Пауэлл заявил, что в планы Вашингтона входит постепенный пересмотр его военного присутствия в этом регионе, однако это будет делаться "с осторожностью".
Пауэлл приветствовал также усилия Клинтона по урегулированию палестино-израильского конфликта. По его словам, президент Буш "преследует ту же цель", что и его предшественник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников