04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРМАНИЯ - СТРАНА "ПРОБОК"

Колчанов Рудольф
Статья «ГЕРМАНИЯ - СТРАНА "ПРОБОК"»
из номера 011 за 19 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.

До массовых отпусков еще очень далеко, а немецкие автобаны уже забиты потоками автомобилей. В

До массовых отпусков еще очень далеко, а немецкие автобаны уже забиты потоками автомобилей. В обычный день на минувшей неделе специальные наблюдатели от министерства транспорта и всеобщего автомобильного клуба Германии насчитали только в одной земле Северный Рейн-Вестфалия 25 пробок протяженностью более двадцати километров. "Мелочи" в счет не шли. И полиция уже не обращает внимания автомобилистов на заторы короче десяти километров.
Общая сеть автобанов в ФРГ насчитывает 11368 километров. Как минимум на двух тысячах из них ежедневно образуются непроезжие заторы. Понятно, власти не сидят сложа руки, а выдвигают один проект за другим с целью избавиться от пробок. По линии госбюджета с 1999-го по 2002 год выделено 3,7 миллиарда марок для "расшивки узких мест". Сумма в принципе внушительная, но шоссейное строительство в любой стране очень дорого, тем более - в густонаселенной, исполосованной всевозможными коммуникациями Германии. На период до 2007 года министерство транспорта разработало инвестиционный проект, по которому на 37 участках будут построены новые дороги или значительно расширены старые.
Поскольку бюджет министерства транспорта урезается с шести миллиардов марок в 1999 году до 3,4 миллиарда к 2003 году, то на ассигнования по государственной линии рассчитывать не приходится. Упор будет сделан на самих пользователей дорог. На удивление долго проезд по автобанам ФРГ оставался бесплатным как для своих граждан, так и для иностранцев. Сейчас владельцы грузовых машин уже платят за проезд. В ближайшей перспективе планируется резко повысить эту плату, прежде всего с иностранных грузовиков. Вслед за этим будут введены сборы и для владельцев легковых автомобилей. Это намерение вызывает бурное сопротивление немецкого населения, которое и так негодует в связи с очень высоким удорожанием горючего. Наиболее вероятно, что по крайней мере на первом этапе будут введены сборы с иностранцев, причем в меньшем размере с машин граждан Евросоюза. Восточным европейцам, включая россиян, придется раскошелиться при пользовании немецкими центральными автотрассами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников