06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНКОВСКИЙ ЛОХОТРОН

Когда на горизонте двух ульяновских товаропроизводителей замаячили выгодные финансовые партнеры

Когда на горизонте двух ульяновских товаропроизводителей замаячили выгодные финансовые партнеры - столичные коммерческие банки "Грифон" и "Резон-банк", их радости не было предела. Пообещали "благодетели" примерно одно и то же: при условии открытия у них счетов принять деньги от иногородних покупателей ликеро-водочной продукции и стройматериалов, а затем провести выгодные взаимозачеты по налоговым и иным платежам предприятий в федеральный бюджет. Уверовав в обещания банкиров, ульяновцы открыли необходимые счета и выставили соответствующие платежные поручения в общей сложности на сумму более 50 миллионов рублей. А затем стали ждать банковской информации о выгодных взаимозачетах.
Как оказалось, зря. Налоговые полицейские выяснили, что деньги зависли на счетах банков, причем проблемных. Ульяновских промышленников "кинули" дважды. Сначала плакали миллионы за отгруженный потребителю товар, а затем им показали кукиш по налоговым расчетам с федеральным бюджетом.
Между тем у каждого из упомянутых производителей есть традиционные счета в государственной банковской системе, поэтому должна была сработать элементарная осмотрительность: банк-то частный...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников