08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Евгеньев Игорь
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.
С рабочим и дружественным визитом Кузбасс посетил министр путей сообщения Николай Аксененко. Слово "дружественный" употреблено не случайно: на протяжении последних нескольких лет промышленники одного из крупнейших индустриальных регионов России и МПС РФ регулируют свои отношения по тарифам. "Министерство сохраняет политику партнерства в отношении Кузбасса", - подчеркивает Аксененко.

В администрации Кемеровской области прошло совещание, на котором подводились итоги выполнения тарифного соглашения между МПС, Западно-Сибирской железной дорогой (ЗСЖД) и Кузбассом за прошлый год. По оценке губернатора АманаТулеева, тарифное соглашение способствовало увеличению темпов роста промышленности. Объем грузоперевозок вырос в среднем на 20 процентов. Предприятия Кузбасса сохранили и расширили как отечественный, так и зарубежный рынки сбыта своей продукции. Угольщикам, в частности, удалось добиться увеличения объемов производства на пять миллионов тонн. В среднем по области рост составил 8 процентов. В полтора раза по сравнению с 1999 годом увеличился сбор налогов. У предприятий появились деньги на обновление основных фондов. Были введены дополнительные железнодорожные мощности на станциях Мереть и Терентьевская, за счет чего на предприятиях Восточного Кузбасса увеличена погрузка угля на три миллиона тонн в год.
Кроме производственных показателей железнодорожники уделяли самое серьезное внимание и социальной сфере. Только за последний год своими силами они построили 32 тысячи квадратных метров жилья, поликлинику в городе Топки, кардиологическое отделение в Кемерове.
Николай Аксененко принял также предложение Тулеева об открытии в городе Тайга железнодорожного кадетского корпуса. Предполагается, что в нем будут обучаться 70 подростков из малообеспеченных семей и дети-сироты. Впоследствии ребята смогут получить специальное образование в техникуме или отраслевых вузах.
Но все же конечной целью визита министра путей сообщения стало подписание соглашения между МПС, ЗСЖД и администрацией Кемеровской области на 2001 год. Стороны договорились, что сотрудничество будет осуществляться на основе двусторонних договоров. Согласно соглашению для всех грузоотправителей со станций Кузбасского отделения ЗСЖД устанавливаются согласованные ставки на экспорт угля, на перевозку черных металлов, минеральных удобрений, экспорт кокса и железорудного концентрата. Соглашение также предусматривает снижение тарифов на перевозки внутри области, в частности, на 25 процентов, - на перевозки угля для нужд коммунальной службы и теплостанций.
Западно-Сибирская железная дорога берет на себя обязательство по качественному обслуживанию пассажиров в фирменных поездах "Кемерово - Москва" и "Новокузнецк - Москва", капитальный ремонт восьми посадочных платформ и зданий вокзалов в Новокузнецке, Мундыбаше, Кемерове, Прокопьевске, Осинниках.
Кроме того, МПС обязуется рассмотреть возможность размещения на предприятиях легкой промышленности Кузбасса заказа на производство одеял, рабочей и форменной одежды общим объемом не менее 100 миллионов рублей, а также решить вопрос создания совместно с ЗСЖД и областной администрацией компании-оператора по завозу руднометаллургического сырья и вывозу готовой продукции Западносибирского и Кузнецкого металлургических комбинатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников