07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЛОБАНОВСКОГО

Шелухин Анатолий
Статья «"ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЛОБАНОВСКОГО»
из номера 011 за 19 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2001г.
Авторитет московского футбольного турнира под крышей не снижается.На розыгрыш Кубка Содружества приезжает президент ФИФА Йозеф Блаттер, поскольку турнир проводится под эгидой Международной федерации футбола.

Как и в прежние годы, 16 участников зимнего фестиваля футбола разделены на четыре предварительные группы. В первую по жребию попали "Спартак" (Москва), "Каунас" (Литва), "Славия" (Белоруссия), "Варзоб" (Таджикистан). А вторую группу составили "Динамо" (Киев), "Сконто" (Латвия), "Зимбру" (Молдавия), "Копетдаг" (Туркменистан).
Кроме спартаковцев, Россию будет представлять вне конкурса и молодежная сборная (она играет в третьей группе вместе с командами Армении, Казахстана, Эстонии).
Заместитель председателя Госкомспорта России Виктор Хоточкин так определил особенность этого турнира:
- Мы постоянно оказываем серьезную поддержку Кубку содружества для того, чтобы восстановить добрые традиции футбола на всем постсоветском пространстве. Болельщики хорошо знают, что прежние чемпионаты СССР по уровню мастерства участников зачастую превосходили национальные первенства Англии, Германии, Франции, Италии. Об этом хорошо помнят наши друзья в странах ближнего зарубежья, поэтому они охотно едут в Москву на зимний турнир, выставляют свои лучшие составы...
Призовой фонд Кубка содружества составляет 100 тысяч долларов. Победитель получит из них 35 тысяч. Поощрены будут все футболисты - участники матчей. А игры решено проводить на двух аренах - в спорткомплексе "Олимпийский" и в манеже спартаковского клуба. Напомним, что прошлогодний финал в "Олимпийском" собрал 20 тысяч зрителей.
Еще одна интересная деталь: основной спонсор турнира - международная группа компаний "Итера" своим главным девизом объявила призыв "Футболисты всех стран, объединяйтесь!"
20 января на арене "Олимпийский" встречаются "Спартак" (Москва) и "Славия" из белорусского города Мозырь. Как заявил Олег Романцев, спартаковцы выйдут на поле в боевом составе во главе с Егором Титовым. А вот в киевском "Динамо" иная ситуация: в Москве за Кубок будут бороться все легионеры клуба и лишь несколько украинцев. Дело в том, что Валерий Лобановский проводит в конце января смотр кандидатов в сборную Украины перед отборочными играми чемпионата мира. Но нет оснований думать, что киевляне заранее откажутся от борьбы за первое место. Но эта команда превращается в "темную лошадку". Интрига турнира сохраняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников