11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫ СВЕКЛУ ПОЛОЛИ, НАС И "НАКОЛОЛИ"

Шандро Зинаида
Статья «МЫ СВЕКЛУ ПОЛОЛИ, НАС И "НАКОЛОЛИ"»
из номера 010 за 21 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.

Минувшим летом мы взялись по договору обрабатывать посевы сахарной свеклы в

Минувшим летом мы взялись по договору обрабатывать посевы сахарной свеклы в сельскохозяйственном кооперативе "Страна Советов". За каждый гектар обработанного поля нам обещали выдать по 150 кг зерна и 150 кг сахара, что и зафиксировано в договорах.
Все лето трудились без выходных - в дождь и в жару. Поле выдалось трудным - сплошные сорняки. Порой, когда не приходил автобус, на работу шли пешком 6-7 километров. Некоторые не выдержали и, как говорится, сошли с дистанции. Но те, кто остался, обработали свои участки на совесть, в общей сложности провели по три прополки.
И вот настало время расчета. Сначала мы всю неделю ездили в кооператив, чтобы сдать свои участки членам комиссии, но они от нас прятались под любым предлогом. Пришлось дома "ловить" главного агронома и, припугнув обращением в райадминистрацию, везти его в поле.
Наконец все бумаги были подписаны. Но когда в октябре, наняв грузовик, мы поехали за зерном и сахаром, то оказалось, что каждый из работников сможет получить зерна и сахара в два раза меньше. Обратились к председателю "Страны Советов" - бесполезно. Стали обивать пороги администрации, прокуратуры. Ни ответа ни привета. Зато в районной газете недавно была напечатана хвалебная "ода" в адрес руководства "Страны Советов", которое смогло обеспечить хороший урожай свеклы. А вот как отнеслись к тем, кто вырастил эту свеклу, - ни слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников