10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я ЗОВУ ВАС НА БОРЬБУ С БАНДИТАМИ"

В минувший четверг в редакцию "Труда" пришли декан социологического факультета МГУ имени

В минувший четверг в редакцию "Труда" пришли декан социологического факультета МГУ имени Ломоносова Владимир Добреньков и депутат Госдумы, космонавт Виталий Севастьянов. Они передали открытое письмо ученого президенту России, распространенное с согласия спикера нижней палаты Геннадия Селезнева среди депутатов.
29 декабря в Москве были ограблены и убиты дочь Добренькова Мария и ее жених - студент Московского института нефтяной и газовой промышленности Александр Панаков. Как стало известно "Труду", несколько подозреваемых в совершении преступления уже арестованы.
Понятно безмерное горе родителей. И письмо Добренькова, которое мы публикуем (с сокращениями на 3-й странице), конечно же, очень эмоционально, переполнено болью и гневом. В нем затронуты острые вопросы борьбы с преступным беспределом, которые волнуют общественность, всех нас. Они не могут быть решены одномоментно.
Как считает и сам автор, пережитая семьей трагедия - это капля, отражающая море человеческих страданий из-за наглого криминала. Один из последних примеров - зверское избиение и ограбление, а затем гибель от полученных побоев известного ученого, академика РАН, участника Великой Отечественной войны 84-летнего Игоря Глебова, о чем недавно рассказал "Труд"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников