08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАДЕРА ОПЛАКИВАЕТ ПОГИБШИХ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.
Погибли 7 человек, около 40 получили ранения, четверо из них в критическом состоянии. Это печальный итог террористического акта, совершенного палестинским террористом в городе Хадера.

Теракт произошел в минувший четверг около 11 вечера по местному времени. Террорист ворвался в зал "Армон Давид" ("Дворец Давида"), расположенный на одной из центральных улиц Хадеры - Ханаси Вейцман (улица президента Вейцмана), и открыл огонь из винтовки М-16. Там в это время 180 человек отмечали "Бат-Мицву" (совершеннолетие) 12-летней Нины Кардашевой, семья которой иммигрировала в Израиль с Кавказа.
Как сообщают очевидцы, к залу "Армон Давид" подошел вооруженный человек. Застрелив охранника, он проник в помещение. Террорист открыл стрельбу по танцующим (в основном выходцам из бывшего СССР). Многие мужчины не растерялись и стали швырять в нападавшего стулья, бутылки - все, что попадалось под руку. Затем, когда преступник перезаряжал оружие, они набросились на него с кулаками, вытолкали из зала и повалили на пол.
Лежавший террорист пытался дотянуться до пояса со взрывчаткой. Но полицейские успели его застрелить. Кстати, это нападение произошло недалеко от автобусной остановки, где в октябре прошлого года два палестинца расстреляли четырех израильских женщин.
Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Батальоны мучеников Аль-Аксы". В листовке, распространенной ее командованием, говорится, что террористический акт был осуществлен 26-летним Абедом ас-Салямом Садыком Хасуной, жителем арабской деревни Бейт-Имрин, расположенной севернее города Шхем. Он являлся боевиком военизированного крыла организации ФАТХ - "Танзим".
Израильское правительство возложило вину за нападение на власти Палестинской автономии, заявив, что глава автономии Ясир Арафат выбрал "путь терроризма".
В ответ на теракт в Хадере самолеты F-16 израильских ВВС нанесли удары по штабу палестинских формирований в Туль-Карме. Зданию причинен значительный материальный ущерб, выведена из строя система энергоснабжения города. Кроме того, подразделения израильской армии вошли в палестинский город Рамалла и заняли позиции в непосредственной близости от резиденции Арафата.
По заявлениям высших полицейских чинов, в ближайшее время возможны новые теракты. Поэтому все силы полиции приведены в состояние повышенной боевой готовности. В ночь на 18 января состоялось заседание правительства. На нем было принято решение возобновить блокаду палестинских городов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников