10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВДУ НАЙДУТ В СУДЕ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.
К правовым методам разрешения ситуации, сложившейся в Северной Осетии накануне выборов президента, призвал глава ЦИК России Александр ВЕШНЯКОВ.

Верховный суд республики после двухдневного разбирательства снял с регистрации кандидата на пост президента бывшего премьера Северной Осетии, предпринимателя Сергея Хетагурова. В частности, в вину ему поставлено использование двух общегражданских паспортов, неверное указание места жительства - таковым он назвал Владикавказ, хотя уже несколько лет живет в Москве. В течение последних дней сторонники С.Хетагурова проводят массовые акции в его поддержку. По данным, которые приводят правоохранительные органы республики, в несанкционированных пикетах принимают участие в основном выходцы из Южной Осетии и молодежь из спортивных структур. Как сообщил накануне "Труд", власти республики обещали не применять силу против участников несанкционированных акций.
А.Вешняков заявил, что "неправовые возможности защиты Хетагурова должны пресекаться правоохранительными органами". Он обратился к Хетагурову и его сторонникам с просьбой не применять подобные методы. "Надеюсь, ситуация будет разрешена в рамках права, время для этого еще есть", - сказал глава ЦИК.
Координатор Московской Хельсинкской группы по Северной Осетии Алан Плиев, являющийся доверенным лицом бывшего кандидата в президенты, заявил, что С.Хетагуров обратится с жалобой в Верховный суд РФ.
Выборы президента Северной Осетии намечены на 27 января.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников