03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРЫЛСЯ С МЕСТА ДТП - ПОЖАЛУЙ В ТЮРЬМУ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 19 Января 2002г.

Всего полгода осталось до того момента, когда уже нельзя будет, сунув инспектору ГИБДД

Всего полгода осталось до того момента, когда уже нельзя будет, сунув инспектору ГИБДД полтинник, спокойно садиться в авто и отправляться по своим делам, ни о чем не думая. В соответствии с новым Гражданским кодексом административных правонарушений РФ, который вступит в силу с июля нынешнего года, любая передача денег дорожному инспектору будет служить доказательством дачи взятки. Поэтому нарушителю ПДД придется задержаться на полчаса для составления протокола, а потом еще и заехать в банк, чтобы внести необходимую сумму.
Начальник Главного управления ГИБДД МВД России Владимир Федоров на состоявшейся в Москве пресс-конференции рассказал о новшествах в законодательстве. Например, лишиться водительских прав можно будет за превышение скорости более чем на 60 километров в час, за выезд на встречную полосу и за непредоставление дороги специальным транспортным средствам (пожарные, "скорая помощь" и милиция).
Лишить права управления автомобилем сможет только суд, а до вынесения постановления по делу будет изыматься водительское удостоверение. Единственное правонарушение, за которое можно угодить под арест, - это "оставление места ДТП".
Со времени вступления нового кодекса в силу увеличатся размеры штрафов за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и за непрохождение медицинского освидетельствования. Они составят от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда. По большинству нарушений вместо штрафов будут введены предупреждения.
Однако сотрудники ГИБДД считают, что взыскаемость штрафов в связи с нововведениями упадет с 98 до 30 процентов.
Не утихают споры вокруг неприжившегося названия ведомства. О неудачной аббревиатуре "ГИБДД" говорил даже президент России Владимир Путин во время своей предновогодней "прямой линии". Самим гаишникам тоже не очень нравится новое "имя", поэтому в Главное государственное правовое управление администрации президента был направлен проект указа, где аббревиатура "ГАИ" предлагается как "сокращенный вариант названия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников